Терапевт Кондрахин: летом легко отравиться шаурмой

Доктор Андрей Кондрахин раскрыл россиянам риски, связанные с употреблением шаурмы в жаркую погоду.
По словам терапевта, масло, используемое для приготовления шаурмы и жарки мяса, выделает канцерогены под влиянием высоких температур. Для патогенных бактерий влажная и жаркая среда является идеальной для размножения. Опасность представляют соусы, овощи и само мясо.
Большую опасность для здоровья представляют также морепродукты, которые очень быстро портятся на жаре. Летом также легко отравиться рыбой и молочной продукцией. Рекомендуется отдать предпочтение свежим фруктам, овощам и ягодам.
Фото: www.flickr.com/photos/avlxyz/3014257435, www.flickr.com/photos/avlxyz, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.