Диетолог Пейс: красные и фиолетовые овощи избавят от воспаления

Доктор Джули Пейс представила список продуктов, снимающих воспаление в организме. В рацион рекомендуется включить красочные продукты питания.
Противовоспалительная диета включает в себя потребление фиолетовых, синих, розовых и красных продуктов, насыщенных антоционами, защищающими клетки от повреждений.
Каротиноиды, снимающие воспаление фитонутриенты, содержатся в листовой зелени, желтых и оранжевых овощах. По словам диетолога, овощи и фрукты снижают риск развития деменции, сахарного диабета, патологий кишечника, остеопороза и онкологии.
Фото: commons.wikimedia.org, Mx. Granger, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.