Диетолог Пейс: красные и фиолетовые овощи избавят от воспаления

Валерия Кузнецова

Доктор Джули Пейс представила список продуктов, снимающих воспаление в организме. В рацион рекомендуется включить красочные продукты питания.

Противовоспалительная диета включает в себя потребление фиолетовых, синих, розовых и красных продуктов, насыщенных антоционами, защищающими клетки от повреждений.

Каротиноиды, снимающие воспаление фитонутриенты, содержатся в листовой зелени, желтых и оранжевых овощах. По словам диетолога, овощи и фрукты снижают риск развития деменции, сахарного диабета, патологий кишечника, остеопороза и онкологии. 

 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Mx. Granger, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.