Врач Вялов призвал: масло в пюре повышает холестерин

Доктор Сергей Вялов проинформировал, с чем нельзя есть картошку, пишет «РГ». Частое потребление блюд из картофеля ухудшает состояние сосудов и повышает уровень «плохого» холестерина.
Как утверждает гастроэнтеролог, картошкой не стоит увлекаться при наличии гипертонии, сахарного диабета, атеросклероза. Картофель сам по себе не содержит холестерин, но его показатели растут, если в продукт добавляется молоко или сливочное масло.
На 100 грамм сливочного масла приходится 215 мг холестерина. Если добавить к картофелю сыр, сливочный сок, котлету, показатель увеличится. Пюре есть можно, но только без большого количества сливочного масла. Коровье молоко лучше заменить растительным, а для гарнира выбрать овощи.
Фото: commons.wikimedia.org, Racerkaras, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.