Хирург Умнов: магазинный шашлык грозит панкреатитом

Валерия Кузнецова

Доктор Александр Умнов раскрыл россиянам опасность употребления в пищу магазинного шашлыка, пишет NEWS.ru. На Пасху многие планируют отправиться на природу и пожарить мясо. Лучше всего мариновать его самостоятельно.

По утверждению специалиста Государственного университета просвещения, употребление шашлыка из магазина повышает риски развития язвы желудка, почечной недостаточности, панкреатита. Проблема заключается в том, что производители добавляют в маринад для усиления вкуса слишком много химических соединений, уксуса и соли. Это также помогает маскировать испорченное мясо.

Опасность магазинного шашлыка заключается в добавлении стабилизаторов, консервантов и красителей. Мясо из подобного маринада также может привести к гастриту и язве двенадцатиперстной кишки. Некачественный шашлык грозит тромбообразованием из-за обилия жира. 

 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Spacekid, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Диетолог Мизинова: шоколад полезен в профилактике депрессии Здоровье
Доктор Наталья Мизинова рассказала, как россияне могут поднять себе настроение при помощи доступной еды, пишет NEWS.ru.
Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Терапевт Тен: перед приемом витаминов нужно сдать анализы Здоровье
Доктор Зарема Тен рассказала, почему важно при приеме витаминов учитывать их взаимодействие, пишет NEWS.ru.