Хирург Умнов: магазинный шашлык грозит панкреатитом

Доктор Александр Умнов раскрыл россиянам опасность употребления в пищу магазинного шашлыка, пишет NEWS.ru. На Пасху многие планируют отправиться на природу и пожарить мясо. Лучше всего мариновать его самостоятельно.
По утверждению специалиста Государственного университета просвещения, употребление шашлыка из магазина повышает риски развития язвы желудка, почечной недостаточности, панкреатита. Проблема заключается в том, что производители добавляют в маринад для усиления вкуса слишком много химических соединений, уксуса и соли. Это также помогает маскировать испорченное мясо.
Опасность магазинного шашлыка заключается в добавлении стабилизаторов, консервантов и красителей. Мясо из подобного маринада также может привести к гастриту и язве двенадцатиперстной кишки. Некачественный шашлык грозит тромбообразованием из-за обилия жира.
Фото: commons.wikimedia.org, Spacekid, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.