JAD: завтрак после 9 утра повышает риск депрессии

Специалисты из Китая в рамках нового исследования, длящегося 11 лет, пришли к выводу, что поздний завтрак повышает риск депрессии, пишет «Газета.ру» со ссылкой на JAD. В работе приняли участие 24 тысячи человек.
Как проинформировали эксперты из Первой клинической больницы Сианьского университета Цзяотун, если человек завтракает после 9 часов утра, то симптомы депрессии развиваются на 28 процентов чаще.
У добровольцев, завтракающих после девяти утра, чаще отмечалось плохое настроение и проблемы с ментальным здоровьем в сравнении с теми, у кого первый прием пищи заканчивался до 8:00. Отказ от завтрака может стать причиной развития проблем со сном.
Фото: coffee-morning-breakfast-croissant, www.Pixel.la Free Stock Photos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.