Медики запретили размораживать продукты при комнатной температуре

Врачи заявили, что неправильное размораживание продуктов к новогоднему столу может привести к пищевому отравлению, спровоцированному листерией и сальмонеллой.
Длительное хранение продуктов при температуре от 5 до 60 градусов может быть опасным, поскольку это позволяет бактериям быстро размножаться. Листерия и сальмонелла погибают при температуре выше 65 градусов. Продукты не следует размораживать при комнатной температуре.
Риск заражения увеличивается из-за повторного замораживания продуктов. Избежать отравления поможет правильное размораживание: для этого продукты нужно поместить в холодильник из морозильной камеры. Можно также поместить продукты в герметичные пакеты и опустить их в холодную воду. Воду нужно будет менять примерно каждые 30 минут.
Фото: commons.wikimedia.org, Flixtey, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.