Врач Габдулхакова: восполнить нехватку витаминов зимой помогут рыба и тыква

Доктор Лариса Габдулхакова перечислила самые полезные для здоровья в осенне-зимний период продукты, чтобы избежать авитаминоза и простуды, пишет издание «Известия».
Со слов диетолога, важно с наступлением холодов каждое утро выпивать стакан воды, чтобы запустить работу желудочно-кишечного тракта. Нельзя отказываться от завтрака. Первый прием пищи должен покрывать 25-30% калорийности и состоять преимущественно из белков, полезных жиров и сложных углеводов.
Пропуск завтрака вызывает дефицит витаминов и микроэлементов, а также может привести к набору избыточной массы тела. Кофе натощак может повысить инсулин и ухудшить здоровье ЖКТ. Врач советует на обед употреблять суп-пюре из тыквы или брокколи, рыбу. Насытить организм полезными элементами можно при помощи печень, почки.
Фото: commons.wikimedia.org, Fluff, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.