Полезные свойства чабреца для вашего организма

Чабрец — ценная трава, относящаяся к роду тимьян, который насчитывает более 200 видов. Как сообщает издание "Sport24", это растение широко используется в медицине и кулинарии, а также может завариваться в виде чая, если нет противопоказаний к его применению. В кулинарии чабрец добавляют в супы, мясные и рыбные блюда, овощные блюда, салаты и соленья.
Полезные свойства чабреца:
- Антибактериальные свойства;
- Антимикробное действие — борется с кишечной палочкой, возбудителем дизентерии, брюшного тифа, и дрожжеподобными грибками;
- Повышает иммунитет;
- Улучшает обмен веществ и снижает аппетит;
- Оказывает положительное влияние на пищеварение;
- Антиоксидантные и противовоспалительные свойства, предотвращающие хроническое воспаление, которое может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям;
- Помогает при кашле благодаря эфирным маслам, присутствующим в его составе.
Вред чабреца:
Несмотря на множество положительных свойств, применение шалфея имеет много противопоказаний. Исключение составляют случаи, когда он используется в качестве приправы: негативные последствия в таких случаях практически незначительны. Однако если вы планируете включить его в свой рацион или заваривать в виде чая, ознакомьтесь со всеми противопоказаниями, а еще лучше — проконсультируйтесь с терапевтом.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Что делать при эмоциональном выгорании?
- 7 продуктов, вызывающие рак, которые вам следует избегать
- 4 простых способов потреблять суточную дозу овощей
- Как быстро и безопасно снизить температуру
- 5 cимптомов мигрени у детей
- 9 природных средств от судорог
- 5 способов сохранить ваши кости здоровыми на протяжении всей вашей жизни
- 5 причин, по которым вам следует потреблять больше углеводов

