Диетологи назвали продукты, от которых нужно отказаться после 30 лет

Павел Добров

Снижение количества употребляемого сахара, белой муки, алкоголя, консервантов и трансжиров способствует замедлению процессов старения организма. Врачи-диетологи составили список продуктов, ото употребления которых стоит отказаться после 30 лет. 

Если отказаться от продуктов с добавлением сахара, то можно замедлить снижение  эластичности кожи, то есть появление морщин и пигментных пятен.

Вместо сладостей можно употреблять темный шоколад, фрукты и ягоды. Ради этих же целей не стоит употреблять в пищу от изделий из белой муки, которая приводит к повышенному уровню сахара в крови. 

Также стоит отказаться от употребления пива и алкогольных коктейлей, который приводят к обезвоживанию организма, иными словами также  способствуют старению кожи.

Диетологи советую избегать употребления трансжиров, чтобы снизить восприимчивость к ультрафиолетовым лучам. Трансжиры в огромном количестве содержит маргарин, который часто добавляют в дешевые полуфабрикаты, хлебобулочные и кондитерские изделия.

Очень важно в качестве меры профилактики развития онкологических заболеваний отказаться от употребления консервантов и стабилизаторов вкуса, которые добавляют в сосиски и колбасу.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Стоматолог Антонов: насморк может привести к неправильному прикусу Стоматолог Антонов: насморк может привести к  неправильному прикусу Здоровье
Доктор Илья Антонов заявил, что обычный насморк, который случается в норме пару раз в год, на самом деле опаснее, чем кажется.
Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Врач Мыскина перечислила факторы, провоцирующие храп Здоровье
Доктор Ольга Мыскина рассказала, по каким причинам человек храпит, и к каким врачам нужно обращаться с этой проблемой. Её поможет вылечить оториноларинголог, эндокринолог или терапевт.