Диетологи назвали продукты, от которых нужно отказаться после 30 лет

Диетологи назвали продукты, которых следует избегать после 30 лет. 17751.jpeg

Как сообщает Правда.ру, снижение количества употребляемого сахара, белой муки, алкоголя, консервантов и трансжиров способствует замедлению процессов старения организма. Врачи-диетологи составили список продуктов, ото употребления которых стоит отказаться после 30 лет. 

Если отказаться от продуктов с добавлением сахара, то можно замедлить снижение  эластичности кожи, то есть появление морщин и пигментных пятен.

Вместо сладостей можно употреблять темный шоколад, фрукты и ягоды. Ради этих же целей не стоит употреблять в пищу от изделий из белой муки, которая приводит к повышенному уровню сахара в крови. 

Также стоит отказаться от употребления пива и алкогольных коктейлей, который приводят к обезвоживанию организма, иными словами также  способствуют старению кожи.

Диетологи советую избегать употребления трансжиров, чтобы снизить восприимчивость к ультрафиолетовым лучам. Трансжиры в огромном количестве содержит маргарин, который часто добавляют в дешевые полуфабрикаты, хлебобулочные и кондитерские изделия.

Очень важно в качестве меры профилактики развития онкологических заболеваний отказаться от употребления консервантов и стабилизаторов вкуса, которые добавляют в сосиски и колбасу. 

Ранее Правда.Ру писала о том, что ученые провели исследование, в результате которого было выяснено, что россияне стареют быстрее, чем жители других стран. 

Фото: m.yandex.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.