Диетологи назвали продукты, от которых нужно отказаться после 30 лет

Снижение количества употребляемого сахара, белой муки, алкоголя, консервантов и трансжиров способствует замедлению процессов старения организма. Врачи-диетологи составили список продуктов, ото употребления которых стоит отказаться после 30 лет. 

Если отказаться от продуктов с добавлением сахара, то можно замедлить снижение  эластичности кожи, то есть появление морщин и пигментных пятен.

Вместо сладостей можно употреблять темный шоколад, фрукты и ягоды. Ради этих же целей не стоит употреблять в пищу от изделий из белой муки, которая приводит к повышенному уровню сахара в крови. 

Также стоит отказаться от употребления пива и алкогольных коктейлей, который приводят к обезвоживанию организма, иными словами также  способствуют старению кожи.

Диетологи советую избегать употребления трансжиров, чтобы снизить восприимчивость к ультрафиолетовым лучам. Трансжиры в огромном количестве содержит маргарин, который часто добавляют в дешевые полуфабрикаты, хлебобулочные и кондитерские изделия.

Очень важно в качестве меры профилактики развития онкологических заболеваний отказаться от употребления консервантов и стабилизаторов вкуса, которые добавляют в сосиски и колбасу.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.