Диетологи назвали продукты, от которых нужно отказаться после 30 лет

Павел Добров

Снижение количества употребляемого сахара, белой муки, алкоголя, консервантов и трансжиров способствует замедлению процессов старения организма. Врачи-диетологи составили список продуктов, ото употребления которых стоит отказаться после 30 лет. 

Если отказаться от продуктов с добавлением сахара, то можно замедлить снижение  эластичности кожи, то есть появление морщин и пигментных пятен.

Вместо сладостей можно употреблять темный шоколад, фрукты и ягоды. Ради этих же целей не стоит употреблять в пищу от изделий из белой муки, которая приводит к повышенному уровню сахара в крови. 

Также стоит отказаться от употребления пива и алкогольных коктейлей, который приводят к обезвоживанию организма, иными словами также  способствуют старению кожи.

Диетологи советую избегать употребления трансжиров, чтобы снизить восприимчивость к ультрафиолетовым лучам. Трансжиры в огромном количестве содержит маргарин, который часто добавляют в дешевые полуфабрикаты, хлебобулочные и кондитерские изделия.

Очень важно в качестве меры профилактики развития онкологических заболеваний отказаться от употребления консервантов и стабилизаторов вкуса, которые добавляют в сосиски и колбасу.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

"Коронавирусные" ограничения продлены в Петербурге до 31 августа. Беглов испугался митингов? "Коронавирусные" ограничения продлены в Петербурге до 31 августа. Беглов испугался митингов? Здоровье и профилактика
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов продлил действие "коронавирусных" ограничений до 31 августа из-за страха митингов и пикетов.
Из чего делают вредный хлеб: Секреты эксперта Из чего делают вредный хлеб: Секреты эксперта Здоровье
Сергей Малоземов, автор и ведущий программы «Живая еда», объяснил, на что следует обращать внимание при выборе хлеба.