Йода, мне, йода!

Йода, мне, йода!. йод

Из 18 стран, в которых был принят закон о всеобщем йодировании соли, в 9 странах к концу десятилетия проблема йодидефицита была преодолена. Среди них Дания, Сербия, Нидерланды, Беларусь и Казахстан.

Как отмечают специалисты, почти 75% жителей России испытывают дефицит йода различной степени, который считается основной причиной нарушений функций щитовидной железы, что в свою очередь приводит к сбою в работе эндокринной системы. Во время беременности потребность в йоде резко возрастает, ведь его надо будет делить и на будущую маму и на малыша. Дефицит йода в организме матери грозит увеличением риска тяжелых нарушений умственного и физического здоровья ребенка. Дети, не получающие йод в нужном объёме, могут иметь проблемы с успеваемостью в школе.

Среди населения бытует мнение, что понять, есть ли у вас дефицит йода можно простым народным способом: сделать йодную сеточку и посмотреть, как быстро она исчезнет. Специалисты же считают, что абсолютно никакой связи между временем исчезновения сеточки и нехваткой йода не имеет.

Путин поручил продлить стимулирующие выплаты медработникам Путин поручил продлить стимулирующие выплаты медработникам Здоровье
Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам обращения к россиянам 23 июня 2020 года.
Врач перечислила симптомы солнечного удара Врач перечислила симптомы солнечного удара Здоровье
Врач-кардиолог Юлия Маршинцева рассказала о симптомах солнечного удара.