Йода, мне, йода!

Йода, мне, йода!. йод

Из 18 стран, в которых был принят закон о всеобщем йодировании соли, в 9 странах к концу десятилетия проблема йодидефицита была преодолена. Среди них Дания, Сербия, Нидерланды, Беларусь и Казахстан.

Как отмечают специалисты, почти 75% жителей России испытывают дефицит йода различной степени, который считается основной причиной нарушений функций щитовидной железы, что в свою очередь приводит к сбою в работе эндокринной системы. Во время беременности потребность в йоде резко возрастает, ведь его надо будет делить и на будущую маму и на малыша. Дефицит йода в организме матери грозит увеличением риска тяжелых нарушений умственного и физического здоровья ребенка. Дети, не получающие йод в нужном объёме, могут иметь проблемы с успеваемостью в школе.

Среди населения бытует мнение, что понять, есть ли у вас дефицит йода можно простым народным способом: сделать йодную сеточку и посмотреть, как быстро она исчезнет. Специалисты же считают, что абсолютно никакой связи между временем исчезновения сеточки и нехваткой йода не имеет.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.