Диетолог Гусева советует съесть на Новый год лосось

Доктор Анна Гусева проинформировала россиянам, как составить новогоднее меню по принципу «гарвардской тарелки», пишет «Чемпионат».
Нутрициолог советует в первую очередь ограничить потребление алкоголя. Кроме этого, чтобы праздничный стол был максимально сбалансированным, половину тарелки рекомендуется заполнить овощами и фруктами. Это поможет избежать тяжести.
Помимо этого, диетолог обратила внимание, что четверть тарелки могут занимать рис, гречка, цельнозерновая паста, которые подарят длительное чувство сытости. Еще четверть тарелки должны занимать рыба, яйца, птица, бобовые. Из рыбы стоит выбрать треску, минтай, лосось, форель, горбушу.
Фото: commons.wikimedia.org, Peachyeung316, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.