Диетолог Гусева советует съесть на Новый год лосось

Валерия Кузнецова

Доктор Анна Гусева проинформировала россиянам, как составить новогоднее меню по принципу «гарвардской тарелки», пишет «Чемпионат».

Нутрициолог советует в первую очередь ограничить потребление алкоголя. Кроме этого, чтобы праздничный стол был максимально сбалансированным, половину тарелки рекомендуется заполнить овощами и фруктами. Это поможет избежать тяжести.

Помимо этого, диетолог обратила внимание, что четверть тарелки могут занимать рис, гречка, цельнозерновая паста, которые подарят длительное чувство сытости. Еще четверть тарелки должны занимать рыба, яйца, птица, бобовые. Из рыбы стоит выбрать треску, минтай, лосось, форель, горбушу. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Peachyeung316, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.