Диетолог Кованова: соус к холодцу готовится на йогурте

Доктор Софья Кованова проинформировала, как правильно приготовить полезный домашний соус к холодцу, традиционному новогоднему блюду, пишет «АИФ».
Нутрициолог рекомендует отказаться от жирных майонезных или магазинных соусов. Холодец хорошо сочетается с хреном и горчицей. Соус также можно приготовить на основе йогурта.
Помимо этого, диетолог обратила внимание, что такие соусы помогают лучше раскрыть вкус холодца, а не перебить его. Для праздничного блюда рекомендуется отдать предпочтение курице, индейке или телятине. В холодец стоит добавлять меньше соли. Блюдо противопоказано при заболеваниях желчного пузыря, подагре, гипертонии, болезнях печени.
Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.