Диетолог Кованова: соус к холодцу готовится на йогурте

Валерия Кузнецова

Доктор Софья Кованова проинформировала, как правильно приготовить полезный домашний соус к холодцу, традиционному новогоднему блюду, пишет «АИФ».

Нутрициолог рекомендует отказаться от жирных майонезных или магазинных соусов. Холодец хорошо сочетается с хреном и горчицей. Соус также можно приготовить на основе йогурта.

Помимо этого, диетолог обратила внимание, что такие соусы помогают лучше раскрыть вкус холодца, а не перебить его. Для праздничного блюда рекомендуется отдать предпочтение курице, индейке или телятине. В холодец стоит добавлять меньше соли. Блюдо противопоказано при заболеваниях желчного пузыря, подагре, гипертонии, болезнях печени.

 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.