Рыба в рационе продлевает жизнь

Американские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление рыбных блюд может значительно снизить риск преждевременной смерти и развития различных заболеваний.

В результате многолетнего исследования с участием трех тысяч добровольцев выяснилось, что риск преждевременной смерти у людей, регулярно питавшихся рыбой, снижался на 30%.

Также они реже страдали от ряда заболеваний.  Отметим, что участникам эксперимента во время исследования было до 50 лет. Ученые занимались анализом состояния их здоровья, учитывая образ жизни каждого, а также наличием в рационе рыбы.

Стоит отметить, что, по мнению ученых, рыба не обязательно должна быть на столе каждый день. Для улучшения самочувствия достаточно есть рыбные блюда два раза в неделю.

Ученые связывают положительное влияние на здоровье блюд из рыба с содержанием жирных кислот омега-3. Это вещество содержат в себе такие виды, как семга, горбуша, анчоус и сельдь, поэтому рекомендовано использовать их в рационе, говорится в выводах исследования.

Между тем, согласно данным другого исследования, один "рыбный день" в неделю полезен, но чаще есть морепродукты нельзя. 

Также специалисты призывают быть внимательнее: ртуть в морской рыбе повышает риск диабета на 65 процентов.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.