Исследование: один "рыбный день" полезен, но чаще есть морепродукты нельзя

В результате проведенных исследований ученым удалось установить, что рыбу, считающуюся одним из самых полезных продуктов питания, не стоит есть чаще одного раза в неделю.

Данные исследования были опубликованы в издании Apotheken Umschau. В испытаниях американских ученых приняли участие около 40 000 мужчин разного возраста.

В результате опытов был сделан необычный вывод: оказывается, строить свой ежедневный рацион на рыбе и морепродуктах совершенно бессмысленно в том случае если вы стремитесь к сохранению своего здоровья. Это просто бесполезно, невзирая на то, что многие адепты рыбной диеты часто ссылаются на долголетие японцев, почти не едящих мяса. В действительности, для получения достаточного количества полезных веществ, содержащихся в рыбе, ее достаточно есть один раз в неделю.

Ученые подтверждают, что рыба действительно полезна, так как содержит омега-3 кислоты защищают сосудистые стенки, а также помогает сохранить иммунитет. Людям средних лет исследователи советуют есть жирную морскую рыбу — это помогает избежать проблем с сосудами и сердцем.

Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.