Ртуть в морской рыбе повышает риск диабета

Ртуть в морской рыбе повышает риск диабета. 9090.jpeg

Новое исследование американских медиков показало, что высокий уровень ртути, накопившийся в организме в молодости, повышает риск развития диабета 2 типа в дальнейшей жизни на 65%.

Исследование ученых из Школы общественного здравоохранения Университета Индианы (Indiana University School of Public Health) – первая научная работа, которая смогла установить связь между ртутью и диабетом у людей.

Исследование, в котором участвовали 3 875 мужчин и женщин, установило связь между уровнями ртути и риском развития диабет 2 типа. Даже после проверки образа жизни и с учетом факторов питания, таких как магний и омега–3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые могли бы противодействовать воздействию ртути, результаты оказались неутешительными для любителей рыбы.

Участники исследования с высоким уровнем ртути в организме, казалось бы, вели более здоровый образ жизни – имели низкий индексы массы тела и окружности талии, выполняли больше физических упражнений – чем остальные участники исследования. Кроме того, они ели больше рыбы, которая считается важной частью оптимальной диеты.

Результаты исследования огорчают, так как основным источником ртути в организме человека является потребление рыбы, моллюсков и других морепродуктов – почти все они содержат следы ртути. Рыба и моллюски также содержат белок и другие питательные вещества, такие как магний и омега–3 кислоты, которые являются важнейшими компонентами здорового питания. ( По сообщениям Zdravoe)

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.