Ученые: рыба - самый полезный белок для организма

Японские ученые утверждают, что рыба является самым лучшим и полезным источником белка, поскольку она содержит, помимо прочего, ценные жирные кислоты омега-3, которые облегчают артрит и предотвращают развитие слабоумия.

Исследователи пригласили тысячу мужчин и женщин пожилого возраста, чтобы пройти тест. Вопросы анкеты были простыми: каков рацион питания участников эксперимента, каким общественным транспортом они пользуются, как часто они навещают друзей и занимаются ли спортом.

Люди, в рационе которых было много белка, почти в 40% случаев демонстрировали гораздо более высокие результаты относительно физического и психического состояния.

Именно белок влияет на продолжительность жизни и заряжает организм энергией и именно рыба оказалась самым лучшим источником белка.

Отметим, морепродукты - второй по важности компонент после риса в японской кухне. Как правило, при приготовлении они подвергаются лишь незначительной термообработке. Ученые из Норвегии согласны с японскими коллегами, они рекомендуют употреблять рыбу два-три раза в неделю, причем лучше выбирать рыбу жирных сортов.

Жирные кислоты омега-3 содействуют венозному и артериальному кровотоку, обеспечивая профилактику инфаркта миокарда. Люди, употребляющие рыбу, лучше учатся и реже страдают от депрессий.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.