Ученые: рыба - самый полезный белок для организма
Японские ученые утверждают, что рыба является самым лучшим и полезным источником белка, поскольку она содержит, помимо прочего, ценные жирные кислоты омега-3, которые облегчают артрит и предотвращают развитие слабоумия.
Исследователи пригласили тысячу мужчин и женщин пожилого возраста, чтобы пройти тест. Вопросы анкеты были простыми: каков рацион питания участников эксперимента, каким общественным транспортом они пользуются, как часто они навещают друзей и занимаются ли спортом.
Люди, в рационе которых было много белка, почти в 40% случаев демонстрировали гораздо более высокие результаты относительно физического и психического состояния.
Именно белок влияет на продолжительность жизни и заряжает организм энергией и именно рыба оказалась самым лучшим источником белка.
Отметим, морепродукты - второй по важности компонент после риса в японской кухне. Как правило, при приготовлении они подвергаются лишь незначительной термообработке. Ученые из Норвегии согласны с японскими коллегами, они рекомендуют употреблять рыбу два-три раза в неделю, причем лучше выбирать рыбу жирных сортов.
Жирные кислоты омега-3 содействуют венозному и артериальному кровотоку, обеспечивая профилактику инфаркта миокарда. Люди, употребляющие рыбу, лучше учатся и реже страдают от депрессий.
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

