Ученые: рыба - самый полезный белок для организма

Японские ученые утверждают, что рыба является самым лучшим и полезным источником белка, поскольку она содержит, помимо прочего, ценные жирные кислоты омега-3, которые облегчают артрит и предотвращают развитие слабоумия.

Исследователи пригласили тысячу мужчин и женщин пожилого возраста, чтобы пройти тест. Вопросы анкеты были простыми: каков рацион питания участников эксперимента, каким общественным транспортом они пользуются, как часто они навещают друзей и занимаются ли спортом.

Люди, в рационе которых было много белка, почти в 40% случаев демонстрировали гораздо более высокие результаты относительно физического и психического состояния.

Именно белок влияет на продолжительность жизни и заряжает организм энергией и именно рыба оказалась самым лучшим источником белка.

Отметим, морепродукты - второй по важности компонент после риса в японской кухне. Как правило, при приготовлении они подвергаются лишь незначительной термообработке. Ученые из Норвегии согласны с японскими коллегами, они рекомендуют употреблять рыбу два-три раза в неделю, причем лучше выбирать рыбу жирных сортов.

Жирные кислоты омега-3 содействуют венозному и артериальному кровотоку, обеспечивая профилактику инфаркта миокарда. Люди, употребляющие рыбу, лучше учатся и реже страдают от депрессий.

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.