Детям вредно смотреть новости

Профессор австрийского университета Сиднея Мирика Гросс, исследовательница детской психологии, заявила, что одаренные дети более чувствительны к переживаниям других людей, чем к своим собственным. Поэтому им категорически не рекомендуется смотреть новости по телевизору.

Новостные программы могут стать источником сильного эмоционального стресса. В нежном возрасте 4 - 5 лет вундеркинды испытывают сильный страх при просмотре репортажей о взрывах. Также одаренные дети повышенно сильно переживают, если кто-то из членов семьи не возвращается домой вовремя. При этом эти переживания актуальны, даже если речь идет не об их собственной семье, а о ком-то в телевизоре.

Мирика Гросс предупреждает родителей, что они должны ограждать своих юных дарований от просмотра теленовостей. А если этого не делалось ранее и момент уже упущен, то нужно проводить беседы с детьми после каждого телесеанса, чтобы избавить чадо от стресса, сообщает Утро.ru.

Правда.Ру
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.