Детям вредно смотреть новости

Профессор австрийского университета Сиднея Мирика Гросс, исследовательница детской психологии, заявила, что одаренные дети более чувствительны к переживаниям других людей, чем к своим собственным. Поэтому им категорически не рекомендуется смотреть новости по телевизору.

Новостные программы могут стать источником сильного эмоционального стресса. В нежном возрасте 4 - 5 лет вундеркинды испытывают сильный страх при просмотре репортажей о взрывах. Также одаренные дети повышенно сильно переживают, если кто-то из членов семьи не возвращается домой вовремя. При этом эти переживания актуальны, даже если речь идет не об их собственной семье, а о ком-то в телевизоре.

Мирика Гросс предупреждает родителей, что они должны ограждать своих юных дарований от просмотра теленовостей. А если этого не делалось ранее и момент уже упущен, то нужно проводить беседы с детьми после каждого телесеанса, чтобы избавить чадо от стресса, сообщает Утро.ru.

Правда.Ру
Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Достижения медицины
Врачи кубанской краевой клинической больницы № 1 провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли позвоночника и грудной клетки.
Иммунитет тоже любит поспать Иммунитет тоже любит поспать Здоровье
Поддержание иммунитета, пожалуй, одна из главных задач человека, если он хочет прожить не просто долгую, но здоровую и полноценную жизнь.