Детям вредно смотреть новости

Профессор австрийского университета Сиднея Мирика Гросс, исследовательница детской психологии, заявила, что одаренные дети более чувствительны к переживаниям других людей, чем к своим собственным. Поэтому им категорически не рекомендуется смотреть новости по телевизору.

Новостные программы могут стать источником сильного эмоционального стресса. В нежном возрасте 4 - 5 лет вундеркинды испытывают сильный страх при просмотре репортажей о взрывах. Также одаренные дети повышенно сильно переживают, если кто-то из членов семьи не возвращается домой вовремя. При этом эти переживания актуальны, даже если речь идет не об их собственной семье, а о ком-то в телевизоре.

Мирика Гросс предупреждает родителей, что они должны ограждать своих юных дарований от просмотра теленовостей. А если этого не делалось ранее и момент уже упущен, то нужно проводить беседы с детьми после каждого телесеанса, чтобы избавить чадо от стресса, сообщает Утро.ru.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Петербургских медиков "выгоняют" из "красных зон" из-за жадности чиновников Здоровье
Петербургская медсестра, работавшая в ковидном отделении пансионата "Заря" рассказала журналистам из Znak.com о том, что медиков постоянно заставляют увольняться "по собственному желанию".
Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Темпы вакцинации от коронавируса за сутки в Петербурге снизились на треть Здоровье
Число петербуржцев, которые привились от COVID-19 за сутки, составляет 19471 человек, в то время как 28 ноября сообщалось о 30124 введённых инъекций, 27 ноября — о 29568 вакцинированных.