Китайский энтеровирус не подвержен мутации - медики

Китайские медики заявили, что энтеровирус-71, вызывающий заболевание РНР (болезнь "рук-ног-стоп", характеризуется кожными высыпаниями на ладонях, стопах и в полости рта пациента) и выявленный поначалу в городе Фуян, а затем распространившийся на другие районы страны, не подвержен мутации.

"Итоги лабораторного анализа показывают, что генные цепочки энтеровируса-71, характерные для 1999-2008 гг., одни и те же", - сказал Ли Дэсинь - член группы вирусологов, направленной Минздравом КНР в Фуян для руководства борьбой с энтеровирусной инфекцией. Это свидетельствует о том, что энтеровирус-71 не мутировал, - отметил он.

Сейчас в Китае уже началась работа по разработке вакцины против энтеровируса-71. "На это не потребуется много времени", - добавил Ли Дэсинь.

В Китае число детей, заразившихся энтеровирусом, составило более 20 тысяч человек. Минздрав КНР предупредил, что ситуация будет только ухудшаться. Власти страны обещают предупредить Россию, если возникнет угроза проникновения инфекции, пишет агентство Синьхуа.


 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.