Эректильная дисфункция – решаем проблему в корне
Эректильная дисфункция – решаем проблему в корне.

Это может случиться с любым мужчиной в любом возрасте — даже в 20 лет. Эректильная дисфункция помолодела и перестала сопутствовать только пожилому возрасту. Нарушение эрекции не является приговором, нередко это сигнал со стороны организма о необходимости обратить внимание на здоровье.

Эректильная дисфункция: причины

Условно все причины можно разделить на психологические и физиологические. В первом случае считается, что нарушение эрекции развивается на нервной почве — страх неудачи, сомнения, нежелание снова испытать боль после подлеченного простатита, хронический стресс.

Постоянное нервное напряжение приводит к снижению либидо — импульсы, которые должны появиться в головном мозге, потом пройти по нервным окончаниям до полового органа и вызвать эрекцию, не возникают. Как говорят урологи: "Эрекция начинается в голове". Под этим подразумевается, что фантазия и воображение играют немалую роль в запуске механизма эрекции.

Физиологические причины сводятся к тому, что сосуды, расположенные в половом органе, недостаточно наполняются кровью, что вызывает ослабление эрекции. Причин для такого локального сосудистого расстройства тоже немало. Нередко эректильная дисфункция становится первым симптомом серьезного заболевания, связанного с поражением сосудов. Например, с сахарным диабетом или атеросклерозом — при этих заболеваниях поражаются сосуды всех калибров.

Куда податься импотенту?

Импотенция - болезнь лучших мужчин?

Куда делись все импотенты?

С чего начать лечение эректильной дисфункции

Разумеется, с визита к врачу и лечения сопутствующего заболевания. Если вы молоды и предполагаете, что эректильная дисфункция не связана с серьезным заболеванием, можно начать прием препаратов, которые наладят работу сосудов полового органа.

В нише препаратов для улучшения эрекции есть разные средства, но большинство из них вызывает разовую эрекцию, которая через некоторое время проходит и для возобновления эффекта нужно снова принять таблетку. Существует и другой подход к решению этой проблемы — лечение сосудистой дисфункции и одновременное усиление либидо.

С этой задачей может справиться препарат "Импаза", который восстанавливает работу сосудов, что приводит к усилению эрекции. На клеточном уровне работа "Импаза" выглядит так: сосуды, переставшие вырабатывать вещество, необходимое для их расширения и наполнения кровью (NO — оксид азота), начинают вырабатывать его снова под воздействием "Импазы".

Можно сказать, что препарат "учит" сосуды заново вырабатывать нужный для эрекции оксид азота. Но, как мы понимаем, для любых изменений, происходящих в организме, требуется время. Поэтому "Импазу" рекомендуется принимать в течение 2-3-х месяцев, чтобы дать возможность лекарству проявить свое действие.

Пять мифов о мужской силе

Импотенция довела до любви к сутяжничеству

Чтобы не погас огонь желаний

Если в постели случилась осечка...

"Импаза" производится в форме таблеток для рассасывания, что упрощает прием лекарства и делает это возможным в любом месте — на работе, в командировке, по пути домой. Больше не нужно соблюдать ритуалов, искать стакан с водой, ставить себе напоминания о приеме таблеток.

Может показаться, что препарат "Импаза" подходит только молодым, но это неверно. "Импазу" могут принимать и мужчины в возрасте, даже при наличии хронических заболеваний (в том числе сердечно-сосудистой системы). "Импаза" не создает нагрузки на сердечно-сосудистую систему, кроме того, препарат можно совмещать и с другими лекарственными препаратами, в том числе и с нитратами (используются при ишемической болезни сердца).

"Импаза" относится к безрецептурным препаратам, и купить ее можно практически в любой аптеке. Однако при расстройстве эрекции или других неприятных симптомах, связанных с половыми органами, показаться урологу все же стоит, особенно, если вам больше сорока лет.

Чтобы улучшить эффект от лечения, рекомендуется придерживаться здорового образа жизни: больше двигаться (сидячий образ жизни вызывает застой в органах малого таза), ограничить потребление жирной пищи (высокое содержание холестерина в крови вызывает закупорку сосудов), найти способ борьбы со стрессом и ограничить курение и потребление алкоголя.

Возможны противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом или ознакомиться с инструкцией по применению.

рекламы На правах
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Врачи: жители больших городов чаще рискуют заболеть Альцгеймером Врачи: жители больших городов чаще рискуют заболеть Альцгеймером Здоровье и профилактика
Медики пришли к неутешительному выводу – экология оказывает сильное влияние на риск заболевания Альцгеймером и ей больше подвержены жители городов.
Гимнастика для беременных Гимнастика для беременных Забытые методики
Кто сказал, что во время беременности не нужно двигаться? Как раз наоборот. Немного легкой гимнастики каждый день или дважды в неделю сделает вас более сильной и полной энергии ко дню родов.