Просто кто-то слишком много ест

Почему мы переедаем? Какие только аргументы не приводят специалистам в свое оправдание пациенты, которые имеют лишний вес и хотят от него избавиться. Одни считают себя гурманами, вторые противостоят анорексии, третьи не могут отказать себе в возможности полакомиться на частых фуршетах... Да уж, поистине творческий подход к оправданию чревоугодия.

Категория гурманов

Они любят вкус хорошей пищи., Такие люди постоянно в поиске: как бы не упустить что-то особенное? У них довольно изысканный вкус. Но, увы, на калорийность блюд гурманы иногда забывают обратить внимание.

Жевать - не преживать

На их взгляд, в мире нет ничего более утешительного, чем еда. Ведь пища никогда не возразит, не обидит, не разлюбит... Если у них по какой-то причине испортилось настроение, кто-то расстроил, нахамил - еда облегчает им эмоциональную боль.

Читайте по теме: Как прекратить ночные свидания с холодильником

Получите бонус!

Вы выполнили трудную миссию: плодотворно поработали в офисе или позанимались с детьми. Пора сделать что-то для себя. Поощрить себя за доблестный труд.  Ведь сегодня как никогда постарались и по праву заслужили что-нибудь вкусненькое. Может, вы весь день придерживались диеты, а сейчас девять вечера. Ничего, бывают исключения. Разумеется, вы заслужили за это награду. Вы ведь выдержали какое-то серьезное испытание, пережили стресс.

Утром вам пришлось отполировать свой автомобиль - это стоит как минимум маленького торта. Час, отведенный на обеденный перерыв, вы потратили на то, чтобы объяснить другу, как подключить компьютер. Вы что - святой, чтобы давать направо и на лево дельные советы? Теперь, когда вы собственноручно приготовили ужин, у кого больше всего прав его съесть?

На здоровье?

Вы по конституции крупнее других, поэтому вам нужно больше пищи, не правда ли? Недоедать вредно. Если вы не будете хорошо питаться, то заболеете и вам придется идти к врачу. Или, чего доброго, заболеете анорексией.

5054.jpeg"Еда согревает - голод охлаждает". Или наоборот? Будьте предусмотрительны - ешьте и в жару, и в холод!

Если вы перестанете есть, вы снова можете начать курить. Несколько лишних килограммов ведь лучше, чем смерть от рака легких?

Еда от скуки

Впереди уйма свободного времени - чем бы себя занять? Как насчет того, чтобы перекусить?

Сначала вам придется придумать, что вы хотите съесть. Затем вам надо будет дойти до супермаркета, купить еду и приготовить ее. Теперь вы можете сесть и поесть. Ну и наконец, вам придется помыть посуду и убрать все по местам.

Многие проводят так от четырех до шести часов в день. Еда становится самым интересным занятием, которым можно заполнить мысли и время.

Иногда и уксус сладкий

Бесплатная еда так соблазнительна: ужин в самолете, пробы в супермаркете долгожданный корпоратив или этот чудный буфет на презентации. Можно съесть и суп, и салат, и десерт. Раз кто-то платит за это, то почему бы и нет? Если это ничего не стоит - срочно надо съесть. Не так часто предоставляется возможность получить что-то бесплатно, устраивают фуршеты... Так что следует извлечь из этого максимум выгоды.

Вы случайно наткнулись на этот чудесный маленький супермаркет или ресторанчик, где цены настолько низкие, что ни один здравомыслящий человек не упустит такого шанса! Возьмите эклер. Нет, лучше три! Здесь они обойдутся вам дешевле, чем один где-нибудь еще...

Читайте по теме: Лишний вес превращает в изгоя

А как насчет ресторанов со шведским столом без ограничения подходов? На самом деле вам вроде бы и не хочется идти, но что-то тянет вас туда. А поскольку вы заплатили, необходимо возместить стоимость потраченных денег, даже если это означает три или четыре порции подряд.

Подзаряжаем мозги

Вам необходимо решить какую-то задачу, но мозг думать отказывается. Кто-то в подобной ситуации, задумавшись, смотрит вдаль, пытаясь сосредоточиться, кто-то отправляется на перекур... Люди же с проблемой избыточного веса, впадая в задумчивость, обычно чувствуют, что нужно перекусить. Ну, и дальше, как известно, вы решительно выхватываете из-под стола припрятанный на такой случай шоколадный батончик, перемещаетесь на кухню или идете в закусочную на соседней улице.

Две порции - на дорожку

Если я не поем сейчас, то позже проголодаюсь. Кто знает, можно ли будет там где-нибудь поесть, - так что необходимо наесться впрок.

Лучше поесть перед тем, как сесть в самолет. Все знают, что еда, которую предлагают в полете, не настолько хороша, а порции такие маленькие! На высоте 9 км вы, словно в ловушке, можете оказаться без еды в течение нескольких часов.

Хоть большинство людей никогда не голодают в самолете, и нет сведений о том, что кто-то умер во время полета от голодной смерти. Все же...

Когда насилие неизбежно...

Ваш друг настаивает, чтобы вы оценили его любимый ресторан. В гостях вы не хотите обижать хозяйку недоеденной порцией, считая, что неприлично отказываться от угощения.

Ваша мама накладывает вам такое количество еды, которым можно накормить целую футбольную команду. Она готовила все это для вас. Вы не можете обидеть ее, отказавшись от угощения.

Вы просто не можете сказать "нет" людям, предлагающим вам еду. Просто неудобно показаться невежливым. Желание понравиться или получить одобрение кажется вам важнее похудения.

Клуб чистых тарелок

В семьях, которые можно смело причислить к членам этого клуба, разрешается выйти из-за стола или съесть десерт только тем детям, которые съели все, что было на тарелке. Остальным приходится пребывать за столом, пока они не очистят тарелки до последнего кусочка.

5053.jpegУвы, с детства на подкорке у вас засела четкая мысль: пустая тарелка - это хорошо, а выбрасывать еду - недопустимо. Теперь, вы не в состоянии оставить недоеденным суп, потому что тут же вспоминаете фразу своей мамы: "Не смей оставлять ни кусочка еды на своей тарелке, ведь в мире есть дети, которые голодают".

Прочно записанная мысль о голодающих детях Африки сознательно или бессознательно прокручивается в вашем сознании. Вы не просто эгоистичны и корыстны, вы - угроза для процветания мира: в мире будет больше голодающих, если вы не съедите этот последний кусок.

А так ли это, если вникнуть в суть вопроса? Отправляя пищу в свои желудки сверх того, что требуется нашему организму, вряд ли вы предотвращаем ее бессмысленное расходование. Сколько бы вы ни съели, голодающих от этого не убавится и не прибавится. Вряд ли в мире кому-то станет лучше, если вы из-за лишнего веса обретете "букет" сопутствующих болезней.

Милова Илона
комменты
Средства от "наростов" на суставах Средства от "наростов" на суставах Ваше здоровье
Возле суставов появились наросты и пальцы как бы скрючились? Зрелище- не из приятных. Увидела мои руки знакомая и обрадовала: "Не переживай. У меня были такие же. Я от них избавилась довольно быстро."
Что делать, если укусил клещ Что делать, если укусил клещ Первая помощь
Если присасывание клеща произошло, консультацию всегда можно получить по телефону 103. Если у вас нет возможности обратиться за помощью в медучреждение, то клеща придется удалять самостоятельно.