Средства народной медицины: Что действительно помогает?
Средства народной медицины: Что действительно помогает?. Средства народной медицины: Что действительно помогает?

Народная медицина в борьбе с бесплодием

Запасаемся бабушкиными рецептами "от живота"

Лечение гипотонии народными средствами

Пожалуй, нет человека, который бы ни разу в жизни не болел. Иногда простуда или еще какой-нибудь недуг застает нас врасплох, как раз в том момент, когда под рукой нет нужных лекарств. Что же тогда делать? В таких случаях на помощь приходят средства народной медицины, доставшиеся нам от наших бабушек и дедушек. Вот некоторые из них.

Куриный бульон от простуды

Если вы почувствовали, что простудились, то самый лучший способ предотвратить дальнейшее развитие болезни — большая чашка куриного бульона. Специалисты установили, что куриный бульон ускоряет восстановительные процессы в организме, снимает воспаление и смягчает кашель. Существует много рецептов приготовления куриного бульона, но несмотря на разнообразие, все они являются эффективным средством лечения и профилактики простудных заболеваний.

Ложечка сахара от икоты

С проблемой икоты сталкивались все. Если икота случается с вами дома, то в этом нет никакой проблемы — вы просто задерживаете воздух несколько раз по 15 — 20 секунд или выпиваете стакан холодной. Гораздо хуже, если эта напасть застает вас, скажем, за деловым обедом. Что же делать в этом случае? Вам поможет обыкновенная чайная ложечка сахара. Еще 35 лет назад ученые провели шуточный эксперимент, в ходе которого выяснилось, что небольшое количество сахара способно остановить икоту.

Тошноту снимает надавливание на руку

Если вы чувствуете, что вас тошнит, то самый быстрый способ избавиться от этого неприятного ощущения, это нащупать указательным и средним пальцем левой руки локтевую ямочку на правой руке и сильно надавить на нее. Исследования показали, что такой простой способ избавления от тошноты помогает в среднем 70% людей.

Укроп от болей в животе

Укроп издавна используется в качестве успокаивающего средства. Однако помимо благотворного влияния, которое он оказывает на нервную систему, он также известен как хорошее средство от спазмов. Всего несколько стеблей этого растения достаточно для того, чтобы снять сильнейшие боли в животе.

Артюков Олег
комменты
О женской сути О женской сути Психотерапия
Женщина не в потоке, она не принимает свою женственность, свою природу. Скорее всего, не знакома с ней, не знает, что это такое.
Главный орган иммунной системы Главный орган иммунной системы Достижения медицины
Вилочковую железу еще называют тимусом или зобной железой. Она располагается в верхней передней части грудной клетки позади грудины и состоит из двух долей, соединенных рыхлой клетчаткой.