Вкусные рецепты лечения тромбоза глубоких вен
Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен
Фото

Народная медицина рекомендует естественные природные средства, помогающие рассасыванию тромба. Основное средство при тромбофлебите – каштан конский. Нужно употреблять каштановую настойку и каштановое масло.

Продукты, способствующие разжижению крови – это чеснок, лук, свекла, томатный сок, оливковое и льняное масло, лимоны, семечки подсолнуха, какао, шоколад, рыба, рыбий жир, овсяные хлопья. Это ягоды малины, смородины, вишни, черники, клюквы. Это имбирь.

Смоковница и каштан

- 2 столовые ложки измельченных плодов смоковницы обыкновенной;

- 2 столовые ложки измельченных плодов конского каштана;

- 4 столовые ложки измельченной травы осота;

- 4 столовые ложки измельченной травы пассифлоры инкарнатной;

- 1 л кипятка.

Взять 2 столовые ложки измельченного сбора трав и плодов, залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по половине стакана 6 раз в день. Через 10 дней приема настоя проверить протромбин крови и общий анализ мочи. Одновременно с приемом внутрь настоя следует делать этим же составом компрессы на нижние конечности.

Настой из восьми трав

- 20 г измельченной травы череды трехраздельной;

- 20 г измельченной травы зверобоя продырявленного;

- 10 г измельченной травы сушеницы топяной;

- 10 г измельченной травы донника лекарственного;

- 10 г измельченной травы льнянки обыкновенной;

- 10 г измельченного корня солодки голой;

- 10 г измельченных плодов кориандра посевного;

- 10 г измельченных цветов ромашки аптечной;

- 0,5 л кипятка.

3 столовые ложки предварительно измельченной смеси залить в термосе кипятком, настоять 2 часа, процедить. Пить по половине стакана настоя 2 раза в день после еды в течение 1-2 месяцев.

Ножные ванны из сушеницы

- 200 г сухой травы сушеницы топяной;

- ведро кипятка.

При достаточном количестве сушеницы топяной можно делать очень полезные при тромбофлебите ванны для ног из теплого настоя травы. В ведро всыпать 200 г сухой травы, залить кипятком и настоять 1 час, тщательно укутав. Потом опустить в ведро (настой должен быть теплым) ноги и держать примерно полчаса, подливая кипяток.

При тромбозе глубоких вен в остром периоде нельзя пользоваться мазями, надевать резиновые чулки. Нужен полный покой, чтобы тромб не оторвался.

Лечение хмелем

- 1 столовая ложка шишек хмеля;

- 1 стакан кипятка.

Необходимо шишки хмеля измельчить, залить стаканом кипятка и нагревать на водяной бане 15 минут. Отвар принимать по стакану 3 раза в день перед едой. Каждый день готовить новый отвар. На участке ног с расширенными венами прикладывать марлю, смоченную отваром хмеля.

Шишки хмеля содержат, подобно каштану конскому, кумарин, способствующий разжижению крови.

Сирень, крапива, сушеница

- 2 столовые ложки цветов сирени обыкновенной;

- 4 столовые ложки травы сушеницы болотной;

- 6 столовых ложек травы крапивы двудомной;

- 1 л кипятка.

Взять 3 столовые ложки предварительно измельченного сбора цветов и трав, залить 1 л кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по четверти стакана 6 раз в день, одновременно делая на ночь компрессы или ванночки на 15 минут при температуре настоя 37-40 градусов. Применяют при тромбофлебите с высоким артериальным давлением.

Грибы зеленушки – хорошее средство против тромбофлебита. Вещества, которые в них содержатся, не дают крови сгущаться.

Яблоки и мед

- 3 яблока;

- 1 л кипятка;

- 1 чайная ложка меда.

Взять яблоки, промыть холодной водой, уложить на дно эмалированной кастрюли и залить 1 л кипятка. Накрыть кастрюлю крышкой, закутать в одеяло и через 4 часа, не вынимая яблоки из остывшей воды, размять их прямо в кастрюле, процедить, отжав. Пить вместе с медом – 1 чайную ложку меда запивать четвертью стакана настоя несколько раз в день. Каждый день готовить новый настой.

Лук и мед

- 1 стакан сока репчатого лука;

- 1 стакан меда.

Смешать сок лука с медом. Настоять 3 дня при комнатной температуре, а затем еще 10 дней в холодильнике. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Мята, девясил, шалфей

- 100 г корня девясила высокого;

- 100 г травы шалфея лекарственного;

- 100 г травы мяты перечной;

- 3 стакана кипятка.

3 столовые ложки предварительно измельченного сбора положить с вечера в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г настоя 4 раза в день за 30 минут до еды.

Свекла и мед

- 50 г сока свежей красной свеклы.

Смешать сок свеклы с медом и принимать 1 раз в день – утром натощак. Курс – до двух недель. Такой профилактический курс лечения тромбоза и атеросклероза лучше проводить весной и осенью.

 Читайте также:

Симптомы тромбоза, которые нельзя игнорировать
Фатальные тромбы: как уберечься?
Ученые создали "умное" лекарство от тромбов 
Венозные тромбоэмболии не будут так смертельны?
Как современная медицина лечит варикоз

Перетяченко Ольга

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.