Меню постной недели

менюСУББОТА
Завтрак
Геркулесовая каша на воде.
 Кабачковая и свекольная икра.
 Кофе с цикорием или цветочный чай с гренками.
Обед
 Салат из свежей моркови с орехами и зеленью. Редька с луком и подсолнечным маслом.
 Суп фасолевый и печеные пирожки с капустой.
 Тушеные овощи и соленые черные грузди.
 Печеные яблоки, слегка посыпанные сахаром.
Ужин
 Разваренный картофель с жареным луком и морковью и солеными огурчиками.
 Цветочный чай с сухариками и цукатами.

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак
 Каша манная гурьевская с сахаром.
 Оладьи из дрожжевого теста с луково-чесночным соусом или вареньем из черной смородины.
Обед
 Салат из свеклы с морковью, чесноком и петрушкой.
 Суп картофельный с кореньями и гренками.
 Котлеты из гречневой каши с луковым соусом и квашеная капуста.
 Клюквенный кисель.
Ужин
 Пудинг из черного хлеба с подливкой из чернослива.
 Цветочный чай с булочками, сухариками и вишневым вареньем.

ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак
 Пшенная каша с тыквой.
 Гренки с зеленью, чай.
Обед
 100 г белого сухого вина.
 Салат из свежей капусты и моркови.
 Борщ с галушками.
 Жареные грибы с картофелем.
 Компот из яблок и слив.
Ужин
 Тушеная репа с морковью и луком.
 Пирожки с картофелем.
 Клюква, протертая с сахаром, цукаты и сухарики к чаю.

ВТОРНИК
Завтрак
 Картофельные оладьи с томатным соусом и солеными опятами. Салат из редьки с луком.
 Кофе или чай, свежие булочки с яблочным повидлом.
Обед
 Салат из свежих яблок, брюквы и сельдерея.
 Грибная лапша.
 Овощное тушеное рагу.
 Клюквенно-яблочный мусс.
Ужин
 Голубцы с рисом и грибами, лепешки из ржаной муки и отрубей.
 Чай со сливовым вареньем, цукатами и сухариками.

СРЕДА
Завтрак
 Салат из отварных овощей с зеленью.
 Каша гречневая с жареным луком.
 Кофе с цикорием, цветочный чай, гренки.
Обед
 Салат из свежей свеклы с яблоками и черносливом.
 Щи и жареные пирожки с рисом.
 Картофельные котлеты с луковым соусом. Квашеная капуста и соленые огурцы.
 Желе из красной смородины с ванилью.
Ужин 
 Жареная тыква.
 Пирожки с яблоками, варенье из крыжовника, сухарики, цукаты, чай.

ЧЕТВЕРГ
Завтрак
 Блинчики. Икра грибная.
 Кисель овсяный. Цветочный чай.
Обед
 Салат из свежей репы с брусникой и морковью.
 Суп овощной и к нему пирожки с луком и морковью.
 Фаршированная репа.
 Салат из тыквы с яблоками, медом и орехами.
Ужин
 Манная запеканка с подливкой, с изюмом и яблочным пюре.
 Булочки с ванилью, сливовое варенье, сухарики.
 Цветочный чай.

ПЯТНИЦА
 В течение дня только вода и ягодные морсы. Вечером - баня с квасом, хреном и мятой. На ужин - жареная рыба с картофелем и зеленый салат со сметаной. Бутерброды со сливочным маслом, сыром и колбасой к чаю.

"Женское здоровье"

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Автомобиль – не роскошь, а провокатор болезней. Видео Автомобиль – не роскошь, а провокатор болезней. Видео Профилактика
Обычные люди, купив машину, практически сутками не вылезают из нее, садясь за руль даже для того, чтобы съездить в булочную. Чем это может обернуться рассказывает доктор медицинских наук.
Что нужно есть, чтобы не заболеть диабетом Что нужно есть, чтобы не заболеть диабетом Диета
Диабет продолжает молодеть. Эндокринологи видят одну из главных причин этого в нашем «перекошенном» рационе питания.