Распространенные заблуждения. Как правильно организовать питание

Директор итальянского научно-исследовательского института питания профессор Джачинто Миджиано (Giacinto Midgiano) с помощью новейших технологий выявил 46 самых распространенных заблуждений в отношении некоторых пищевых продуктов

Например, многие считают, что память можно значительно улучшить, усиленно употребляя рыбу, так как она содержит фосфор. Профессор же утверждает, что фосфор не имеет к памяти никакого отношения, поэтому даже тонны съеденной рыбы не в состоянии оказать на нее какого-либо влияния. Для того чтобы учащиеся смогли удержать в голове максимум знаний, он советует употреблять в пищу больше углеводов, а также отрубей и меда.

Вопреки бытующему мнению, что фрукты необходимо поедать вместе с кожурой, поскольку она богата витаминами, профессор уверяет, что плоды все же нужно очищать, так как многие из них обрабатываются химическими удобрениями. Кроме того, большая часть витаминов содержится в мякоти фруктов.

- Больше всего разногласий, — говорит профессор Миджиано, - вызывает мясо. Одни считают, что нужно есть только говядину, поскольку она обладает кроветворными функциями, другие же настаивают на том, что мясо необходимо полностью вычеркнуть из своего рациона. На самом деле говядина, свинина и баранина, а также мясо птицы имеют аналогичные свойства. Кроме того, отварное мясо гораздо менее питательно, чем бульон, в котором оно варилось, так как во время тепловой обработки теряется значительное количество витаминов. Лучше же всего организмом усваивается нежирная свинина.

Полностью лишать себя мяса не следует, так как оно богато веществами, которых не встретишь ни в одном другом продукте.

Говорят, что полезнее употреблять не свекольный сахар, а тростниковый, так как он якобы не способствует ожирению и не портит зубы. В результате тщательного анализа выяснилось, что по своим качествам оба вида сахара мало чем отличаются друг от друга. Однако в любом случае сахар лучше заменить медом, поскольку он содержит массу целебных и тонизирующих свойств и, кроме того, от него не толстеют.

Некоторые диетологи уверяют, что завтрак отлично можно заменить свежими фруктами. На самом деле фрукты моментально поглощаются организмом и вырабатываемые ими ферменты вызывают острое чувство голода.

Принято считать, что морепродукты предпочтительно вымачивать в лимонном соке, так как он якобы убивает болезнетворные бактерии. Как оказалось, никакие кислоты, в том числе и лимонная, дезинфицирующими свойствами не обладают.

Большинство думает, что витамин С способствует предотвращению простудных заболеваний. Поскольку любая простуда - вирусное заболевание, витамин С от нее спасти не может, однако он значительно укрепляет иммунную систему.

Нам чуть ли не с пеленок внушают, что чрезмерное потребление сладостей вызывает диабет. Однако новейшие исследования показали, что любовь к конфеткам помогает разве что набрать несколько лишних килограммов. Диабет же проявляется только у тех, кто имеет к нему генетическую предрасположенность. Кроме того, не правы и те, кто считает, что от шоколада на лице появляются угри и прыщи. Дело в том, что угревая сыпь никак не связана с пищевыми факторами.

В последнее время часто можно слышать, что сладкий перец, сельдерей, устрицы и экзотические фрукты повышают потенцию. К сожалению, никакие продукты питания не обладают способностью повышать половое влечение и улучшать сексуальные возможности человека.

Оказывается, замороженные продукты питательнее, чем свежие, так как в них лучше сохраняются витамины.

Сколько было написано о том, что яйца оказывают вредное влияние на печень, поскольку содержат колоссальное количество холестерина. Лаборатория профессора Миджиано полностью реабилитировала продукцию несушек. Яйца противопоказаны только в период обострения гепатита. Несмотря на наличие в них холестерина, для нормальной жизнедеятельности организма рекомендуется употреблять не менее 4 яиц в неделю.

Профессор Миджиано полностью развенчал и модное раздельное питание. Организм вырабатывает достаточное количество необходимых ферментов, благодаря которым отлично усваиваются одновременно поступающие в желудок протеины и углеводы. Более того, раздельное питание способно нанести организму непоправимый вред.

Выяснилось, что предпочтительнее использовать для жарки не подсолнечное масло, а оливковое, так как выделяемая им кислота менее токсична.

Удалось также доказать, что соль лишних килограммов не прибавляет, однако, поскольку она задерживает влагу в организме, лучше употреблять ее как можно меньше.

Что же касается макаронных изделий, то ваш вес не изменится, если вы будете есть их не больше 100 граммов в день.

Неверно также утверждение, что употреблять нужно именно те продукты, какие хочется, так как организму якобы виднее. Ведь человек ест то, что любит, а не то, что ему полезно.

Заблуждаются и те, кто думает, что алкоголь «помогает» переваривать пищу. Спиртные напитки не только вредят желудку, но и способствуют всасыванию в кровь токсинов.

Зачастую люди, склонные к полноте, чтобы не набрать лишний вес, вместо хлеба едят крекеры или сухарики. Профессор Миджиано советует все же лакомиться свежим хлебом, так как крекеры содержат гораздо большее количество калорий.

Реабилитирует профессор и микроволновую печь. В последнее время врачи-диетологи с пеной у рта доказывали, что приготовленные в ней продукты опасны для здоровья и постоянное их употребление приводит к раковым заболеваниям. Тщательный анализ показал, что «чудо-печка» не таит в себе никакой опасности, а качество приготовленной в ней пищи ничуть не отличается от той, что была сварена или зажарена традиционным способом.

Решительно отверг профессор и теорию «медицинского голодания», которое якобы очищает организм и удлиняет жизнь. По его словам, голодание плохо отражается на умственной деятельности, вызывает язву желудка   и   создает необратимые негативные процессы в кишечнике.

Ошибочно поступают и те, кто для похудения пропускает первый завтрак. На самом деле утренняя еда просто необходима, тем более что в течение дня все съеденные калории легко сгорают.

Распространено также мнение, что, занимаясь спортом или какой-либо другой активной деятельностью, нельзя пить, чтобы не вызвать чрезмерного потоотделения. Профессор Миджиано говорит, что воздерживаться от употребления жидкости крайне опасно, так как во время выполнения физических упражнений организм вместе с потом теряет значительное количество воды и минеральных солей. А тот, кто, чтобы сбросить вес, облачается в пластиковые комбинезоны и выполняет тяжелые физические нагрузки, зря старается, поскольку жир вместе с потом  не выходит.

Кедровые орехи защитят от болезней сердца Кедровые орехи защитят от болезней сердца Здоровье и профилактика
Употребление в пищу кедровых орехов может стать отличной профилактикой ишемической болезни сердца, гипертонии и атеросклероза.
Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Оригинальные методики
Массируя стопы, воздействуя на рефлекторные точки, вы сможете создать стимул и баланс общего состояния внутренних органов и организма в целом.