Меняем сахар на более полезную альтернативу
Меняем сахар на более полезную альтернативу. 15500.jpeg
Фото: Poleznenko.ru

Сегодня вы узнаете о том, на что же можно заменить сахар и это будет пять полезных вариантов, которые никак не повлияют на вашу фигуру, но при этом вы сможете кушать блюда с добавлением сладкого и никак себя в этом не ущемлять.

Итак, читаем и берем на заметку!

Первый компонент, который заменит нам сахар - это стевия. Это интересный пищевой ингредиент. Его ценят за то, чего он не делает, в отличии от сахара. Стевия содержит нулевую калорийность, а значит не прибавляет калорий пище, в которую ее добавляют. А также она является продуктом растительного происхождения, а не химическим экспериментом. На основе стевии есть отличные заменители сахара, а к этому можно добавить творог 5% и овсяную муку и ПП - десерт готов.

Следующий вариант замены сахара - сироп топинамбура. Вкус сиропа похож на молодой цветочный мед. Очень часто сироп содержится в пище в качестве пищевой добавки. Его рекомендуют как средство, которое укрепляет организм, способствует работоспособности, а также помогает человеку быть выносливее при физических нагрузках и умственной деятельности. Поддержка такого сиропа становится актуальной особенно в условиях, где экологическое окружение человека не особо благоприятно. Кстати, полезное свойство сиропа заключается еще и в том, что он не вызывает скачки сахара в крови, потому что содержит пектин и органические кислоты.

Не понравится сироп топинамбура, можно попробовать сироп агавы. Агава - это растение семейства Агавовых и Спаржевых, и даже считается «дальним родственников» алоэ. Растение представляет из себя короткоствольный и мясистый продукт с колючими листьями. Большая часть этого растения находится в Мексики, а также близ находящихся регионах. Агава содержит в себе инулин и на удивление является фаворитом людей, которые присматриваются к гликемическому индексу.

Еще одна альтернатива сахару и сиропам, которые пришлись не по вкусу - финиковый сироп. Состоит из концентрированного сока фиников, а также содержит в себе большое количество витаминов А, В1 и С, и калий, фосфор с магнием. Помните, что финики считаются здоровым продуктом. Чаще всего финики едят в сыром виде и после обработки. На 100 грамм продукта всего 2 грамма белка и 8 грамм клетчатки, маленькое количество жиров и 20 грамм воды. К сожалению, минусом такого сиропа является то, что там много углеводов, больше чем в других фруктах. Нужно понимать, что количество углеводов влияет на калорийность продукта.

И напоследок еще один совет, на что можно заменить обычный сахар - гранатовый сироп. Это концентрированный гранатовый сок, который содержит большое количество полезных свойств, особенно для сердечно - сосудистой системы. По свойствам гранатовый сироп сход с кленовым. Сироп из граната можно приготовить даже в домашних условиях, это не так сложно. Полезные свойства гранатового сиропа заключаются в том, что он содержит в себе: натрий, кальций, микроэлементы, железо и витамины Е, А, В, и PP. Очень часто именно гранатовый сироп рекомендуют как профилактику в развитии анемии или с его помощью снимают воспаление желудочно - кишечного тракта. А еще с его помощью можно избавляться от отеков.

Поэтому, не нужно говорить о том, что без сладкого жить вы не сможете и от сахара не откажетесь ни под каким предлогом. Сахар можно сполна заменить сиропами или стевией, а значит от сладкого и не нужно отказываться, просто нужно научиться готовить по-новому!

Еще по теме:

Заменители сахара: плюсы и минусы

Шесть причин заменить сахар мёдом

Стевия: еще одна полезная парагвайская травка

Сладкая жизнь, или Белая смерть

Тяга к сладкому сродни наркомании

Терешкина Анастасия
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Сотрясение мозга: лучше шишка на лбу, чем киста в черепе Сотрясение мозга: лучше шишка на лбу, чем киста в черепе Профилактика
Сочетание слов «сотрясение мозга» наводит, с одной стороны, уныние, а с другой, мысль типа «с кем не бывает». Что же на самом деле происходит, когда наш мозг «сотрясается»?
Ученые выяснили, что проказа пришла не с Азии, а с Европы Ученые выяснили, что проказа пришла не с Азии, а с Европы Что новенького?
Родиной проказы нужно считать Европу, а не Азию, как ранее заявляли в научном сообществе.