"Ударят по кефирчику" только сильные духом?

Да, именно так. Кефирная диета — диета очень жесткая. Кефирная диета — очень голодная. Попробовать стоит — после масленицы, которая длится до конца недели, многие почувствуют, что явно "перебрали" и еды, и веса. А чтобы сбросить вес — кефирная диета — то, что нужно. Тем более, что и разновидностей ее существует великое множество. Выбирайте.

Кефирная монодиета

Диета рассчитана на три дня, в течение которых уйдет три-четыре килограмма.

Кефирная диета Института питания РАМН

Диета рассчитана на 21 день, в течение которых может уйти 10 килограммов.

Зимняя кефирная диета

Диета рассчитана на три дня, повторять ее можно не чаще раза в месяц. Потеря веса зависит от индивидуальных особенностей организма, в среднем — два-три килограмма.

Кефирно-фруктовая диета

Диета рассчитана на три-четыре дня, в течение которых уйдет два-три килограмма.

Разгрузочная кефирная диета

Диета позволяет не набрать вес после обильного застолья.

"Полосатая" кефирная диета

Диета направлена на медленную потерю веса и стойкий результат, который зависит от того, что и сколько вы едите между кефирными днями, и особенностей вашего метаболизма.

Кефирно-яблочная диета

Диета рассчитана на девять дней, в течение которых уйдет восемь-девять килограммов.

Девятидневная кефирная диета

Диета рассчитана на девять дней, в течение которых уйдет восемь-девять килограммов.

Восьмидневная кефирная диета

Диета рассчитана на восемь дней, в течение которых уйдет семь-восемь килограммов.

Недельная кефирная диета

Повторять эту диету рекомендуется не чаще раза в два-три месяца. Диета рассчитана на семь дней, в течение которых уйдет в среднем пять килограммов.

Пятидневная кефирная диета

Диета рассчитана на пять дней, в течение которых уйдет пять килограммов.

Кефирно-творожная диета

Диета дает индивидуальный результат и служит достаточно медленному и постепенному перестраиванию обмена веществ в сторону более быстрого.

Длительность кефирной диеты

Разновидностей кефирной диеты так много, что можно выбрать любую — от однодневной до "вечной".

Легкость соблюдения кефирной диеты

Кефирная диета не относится к легким. Проще всего ее будет соблюдать тем, кто, и, не находясь в процессе похудения, очень любит кефир. Всем остальным нужно будет вспомнить о силе воли и выработать серьезную мотивацию, чтобы выдержать даже трехдневную кефирную диету.

Исключением является щадящая "полосатая" диета, которая подразумевает чередование голодных кефирных дней с днями, когда нет никаких ограничений на выбор и количество продуктов.

Плюсы и минусы кефирной диеты

Самый значительный минус кефирной диеты — ее "голодность". В зависимости от вида кефирной диеты соблюдающему ее будет или просто хотеться есть, или очень хотеться есть. Кефирная диета категорически не подходит людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

Кефирная диета — диета строгая. Почти все разновидности кефирной диеты предназначены для сильных волей и духом людей, которые способны на подвиги во имя "высокой" цели.

Кефирная диета — одна из самых несбалансированных диет, сильно влияющих на обмен веществ и способная привести к непредсказуемым последствиям. Перед тем, как садиться на кефирную диету, рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом или хотя бы с терапевтом.

Помимо минусов, кефирная диета обладает некоторыми плюсами, как, например, быстрым избавлением от лишнего веса и очищением кожи.

Ну, что надумали? А, может, вы уже и опробовали какую-нибудь из этих диет? Поделитесь своими терзаниями…

Читайте также:

Хронодиета: ешь по часам и худей

Кому худеть опасно?

Японская диета: худеем медленно и основательно

Филиппова Лидия

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Исследователи обнаружили в организме серферов опасные бактерии Исследователи обнаружили в организме серферов опасные бактерии Здоровье
Исследование, проведенное в Университете Эксетера, показало, что у серферов уровень бактерий, устойчивых к антибиотикам, был в три раза выше, чем у тех, кто не занимался серфингом.
Как пиявки способны повлиять на организм человека? Как пиявки способны повлиять на организм человека? Оригинальные методики
Лекарственная пиявка, Hirudo medicinalis, является паразитическим беспозвоночным, который выживает, питаясь кровью всех живых организмов, попадающих в его пресноводную среду обитания.