Дед Мороз подарил вашим детям… ГМО
Дед Мороз дарит …ГМО?. 9748.jpeg

В канун Нового года Дедушка Мороз в детских садиках и школах подарил деткам красивые подарки, полные сладостей. Но мало кто из родителей знает, что практически во всех промышленных сладостях содержится ГМО. Речь идет о конфетах, шоколаде, тортах и пирожных, вафлях, выпечке, сладкогазированных напитках.

Если в составе продукта есть соевый лецитин или Е-322 — это на 90% означает, что ГМО там есть… Еще один компонент рибофлавин (B2) или E 101 и E 101A, может быть произведен из ГМ-микроорганизмов. Он добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты для похудания. Карамель (E 150) и ксантан (E 415) также могут быть произведены из ГМ-зерна.

Другие добавки, в которых могут содержаться ГМ-компоненты: E 153, E 160d, E 161c, E 308-9, Е-471, E 472a, E 473, E 475, E 476b, E 477, E479a, E 570, E 572, E 573, E 620, E 621, E 622, E 633, E 624, E 625, E951. Иногда на этикетках названия добавок указывается только словами, поэтому следует эти названия знать: глюкоза, соевое масло, декстроза, подсластители — аспартам, аспасвит, аспамикс. Синтезированный витамин С или аскорбиновая кислота также может содержать ГМО.

Читайте также: О пользе "вредной еды", или Хрен вам в помощь!

"Я не понимаю смысла дискуссии про использование ГМО, потому что каждый день мы едим продукцию с ГМО. Мы едим продукты с трансгенной соей, например, в сосисках — 90% сои, содержащей ГМО. Во всех кондитерских изделиях присутствует лецитин, производная той же сои. На наш рынок привозят из-за рубежа продукцию 19 трансгенных линий — соя, кукуруза и т. д. Мы это едим", — говорит профессор, академик РАСХН Петр Харченко.

Фактически сейчас люди никак не защищены от ГМО. Импортная продукция с ГМО поступает к нам без маркировки. Отечественные производители по фату также не указывают ГМО в составе продукции. ГМО вызывает онкологию, бесплодие, аллергию и резистентность к антибиотикам. Мы советуем родителям избегать промышленных сладостей, а выпекать их самим. По крайней мере, вы будете уверены в составе продукта. Ешьте больше натуральных, не переработанных продуктов, советуют специалисты.

Еще одной проблемой является доказанная научно наркотическая зависимость от пищевых добавок. Ведь даже если вы приняли решение питаться правильно и качественно, воплотить это на практике не так-то просто. Наши вкусовые рецепторы уже зависимы от различных добавок. Чтобы от них отказаться, нужна сила воли, как и в случае с алкоголем и наркотиками. Поэтому родителям придется приучать детей с раннего возраста к натуральной пище, иначе потом они просто не смогут на нее перейти…

Любоведская Анна
комменты
Самая популярная система питания Самая популярная система питания Диета
Завтрак и дополнительная информация по питанию.
Хлеб из закваски Хлеб из закваски Диета
Самый полезный хлеб. Делается очень легко, главное закваску правильно сделать.