Самая толстая девушка Британии не вынесла диеты

6216.jpeg

17-летняя Джорджия, жительница Южного Уэльса, - одна их самых известных девушек Великобритании. Слава у нее, впрочем, довольно печальная: она не вундеркинд, не победительница лотереи и не талантливая певица. Джорджия - самая тучная девушка Соединенного Королевства.

Трудно спорить с тем, что этот титул она получила незаслуженно: вес Джорджии сейчас превышает 450 килограммов.

Мать Джорджии Дэвис, 56-летняя Лесли, винит себя в том, что ее дочь превратилась в неподъемную тушу. По сравнению с Джорджией Лесли с ее 200 килограммами выглядит тростинкой. "Ей сложно ходить. Когда мы куда-нибудь выходим вместе, она начинает задыхаться, сделав всего несколько шагов. Я очень переживаю, видя ее страдания", — сетует Лесли.

Если Джорджия не примет самые решительные меры в самые сжатые сроки, то ей светит могильная плита. Однако сама девушка, по словам ее матери, не может смириться с тем, что у нее есть какие-то проблемы, и днями напролет сидит в социальных сетях, болтая с друзьями, вместо того, чтобы потеть в спортзале.

Читайте также: Давим соки и гоним усталость прочь

Во всем виновата сгущенка?

К слову, Лесли винит себя заслуженно: когда маленькая Джорджия не хотела пить обычное молоко, добрая мама заменяла его сгущенным, которое шло на ура. А детскому питанию девочка предпочитала жареную картошку — тоже с подачи матери. Впрочем, Лесли делает и полезные вещи — лучше поздно, чем никогда: она сама готовит чипсы, чтобы дочь не покупала их в магазине. "Люди осудят меня. Но я не могу следить за своим ребенком 24 часа в сутки", — говорит Лесли, добавляя, что Джорджия частенько уходит из дома с друзьями, чтобы посидеть в какой-нибудь фаст-фудной забегаловке. А обещанная от британского Минздрава помощь в виде бесплатного абонемента в спортзал и занятия с личным тренером застряла в пути.

Сама Джорджия говорит, что мысли о собственном весе так угнетают ее, что она начинает есть еще больше, чтобы отвлечься: "Я стараюсь не думать об этом слишком много, иначе я впадаю в панику и мои проблемы только усугубляются, но я понимаю, что все очень серьезно". Правда, девушка, скорее всего, не понимает свою проблему, а бежит от нее: Джорджия завесила зеркало в своей спальне, выходит из дома от силы раз в неделю и постоянно ест вредную пищу.

Вот примерный дневной рацион Джорджии. На завтрак она съедает две миски холпьев с молоком, два тоста и два стакана колы. Обед состоит из жареной картошки с двойной порцией рыбы, четырех кусков хлеба с маслом и двух стаканов все той же колы. Ужинает девушка порцией спагетти болоньезе с сыром и пачкой печенья, а между приемами пищи перекусывает сникерсами.

"Конечно, люди пялятся на меня, — рассказывает Джорджия. — Но меня больше не волнует, что они думают. Я уже привыкла к этому".

Еще несколько лет назад казалось, что жизнь Джорджии наконец-то поменялась к лучшему: после того, как врачи сказали ей срочно скинуть 200 килограммов (тогда девушка весила 375 килограммов), она прошла девятимесячный курс похудения при Wellspring diet academy в США. Каждый месяц обошелся ее семье в 3,6 тысячи фунтов, но дело того стоило: Джорджия похудела до 200 килограммов и избавилась от диабета. За пациенткой наблюдали психологи, фитнес-инструкторы и диетологи, следившие за тем, чтобы она делала не менее десяти тысяч шагов каждый день.

Трудно вести здоровый образ жизни

6217.jpegВ июле 2009 года Джорджия окончила "школу молодого бойца" и заявила, что намерена сбросить еще как минимум 80 килограммов. "Раньше я смотрела на себя в зеркало и плакала. Теперь, глядя на свое отражение, я говорю: "Да, я люблю себя!". Мне нравится мое лицо, нравится, что моя фигура приходит в норму. Я чувствую, что могу достичь всего, чего захочу", — вот что говорила девушка сразу по возвращении домой.

Впрочем, первый же день вне лагеря преподнес Джорджии неприятный сюрприз: поскольку ее мать была нездорова, у нее не было сил даже встать и приготовить что-нибудь полезное. Так что дочь она встретила жареной картошкой и рыбой — традиционным британским блюдом. "На тот момент у меня появилось ощущение, что все было напрасно", — вспоминает Джорджия.

Похоже, в этом она была права: из-за высокой стоимости абонемента она не могла ходить в спортзал и вскоре обнаружила, что двигается все меньше и меньше — как раньше. Джорджия как может отбивается от обвинений в лени, хотя и признает, что набрала вес по собственной вине. В лагере, по ее словам, калорийность дневного рациона была жестко ограничена — 1500 калорий. Дома же она чувствовала себя в изоляции, поскольку ни ее семья, ни друзья не придерживались принципов здорового питания.

"Это моя проблема, и я знаю, что мне снова придется ее решать. Но я всего лишь человек, и я соврала бы, если бы сказала, что мне не нужна поддержка", — делится Джорджия.

Если девушка скинет столько же, сколько и тогда, два года назад, у нее есть все шансы дожить до 80 лет. С таким весом, как сейчас, она вряд ли дотянет даже до двадцатилетнего юбилея.

Синица Наталья
Кедровые орехи защитят от болезней сердца Кедровые орехи защитят от болезней сердца Здоровье и профилактика
Употребление в пищу кедровых орехов может стать отличной профилактикой ишемической болезни сердца, гипертонии и атеросклероза.
Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Китайский массаж стоп "Цзинло" от ста болезней Оригинальные методики
Массируя стопы, воздействуя на рефлекторные точки, вы сможете создать стимул и баланс общего состояния внутренних органов и организма в целом.