Крем днем увлажняет, а вечером питает

Каким кремом лучше воспользоваться - увлажняющим, питательным, защитным? Ах, еще желательно разобраться, чем дневной отличается от ночного...  Во всем многообразии косметической продукции легко ориентироваться, если знать цель использования и состав средства. И тогда крем сослужит вам хорошую службу: смягчит кожу, увлажнит, защитит от обветривания и шелушения, сохранит ее эластичность...

1740.jpegОб особенностях различных видов кремов для лица рассказывает врач-косметолог Светлана Тимошенко.

Увлажняющий крем. Как его называют профессионалы - гидратирующий крем, задерживает в коже нужное количество воды. Эти эмульсии в виде «водного молока» часто заменяют обыкновенное умывание водой с мылом. У них большое преимущество по сравнению с кремами густой консистенции (первые наносят на кожу без всяких усилий).

Покрывая кожу тонким слоем жира, эти кремы охлаждают (вследствие испарения) и освежают ее. С их помощью легко очистить лицо от пыли, естественных выделений и остатков косметики (пудры, помады, румян, грима, туши).

Читайте по теме: Азбука чистой кожи

Увлажняющий крем способствует упругости кожи, создавая на ней защитную пленку; повышает уровень влаги в коже, визуально сглаживая морщины. Благодаря своему смягчающему действию увлажнитель стимулирует кровообращение, что активизирует процесс омоложения клеток.

Состав. Жидкие эмульсионные кремы представляют негустую эмульсию жировых веществ (ланолина, спермацета, растительного масла) в воде. В их состав входят также стеарин, пчелиный воск и различные биологически активные вещества, в первую очередь витамины, экстракты лекарственных трав. Благодаря высокому содержанию воды и очень сильному измельчению жировых частиц эти косметические средства быстро впитываются в кожу, не оставляя жирною блеска.

1741.jpegСпособы применения. Всем типам кожи, за исключением чрезмерно жирной и проблемной (акне), ежедневно требуется легкий дневной увлажнитель. Для нормальной кожи подойдет водно-жировой увлажнитель легкой консистенции. Для сухой - понадобится более плотный водно-жировой увлажнитель, который, как правило, гуще и содержит больше жира.

Для жирной кожи нужно приобрести обезжиренный увлажнитель - он не забивает поры и потому исключает появление угрей и пятен. Для комбинированной кожи потребуется два увлажнителя: обезжиренный для Т-образной зоны (лоб, нос и подбородок) и водно-жировой для щек.

Более 40 процентов женщин считают, что у них чувствительная кожа. В таком случае надо использовать гипоаллергенный увлажнитель, соответствующий типу кожи. Он состоит из минимального количества ингредиентов и не содержит аллергенов.

Увлажняющим кремом рекомендуется пользоваться ежедневно, утром, едва встав с постели, и вечером после умывания перед сном. И только через несколько минут можно наносить макияж.

Читайте по теме: Кожа, как от фотошопа

Питательный крем. Самый распространенный - жировой неэмульсионный крем, или, как его называют, ночной питательный. Его влияние на кожу основано преимущественно на действии смеси высококачественных жиров. Они благотворно влияют как на нормальную и сухую шелушащуюся кожу, так и на жирную. Питательные кремы, содержащие витамины, называются витаминизированными.

1742.jpegЖиры и масла, входящие в состав косметических препаратов, обычно хорошо впитываются кожей, уменьшают отдачу кожей воды и тем самым предохраняют ее от высыхания. Они также препятствуют проникновению микробов и защищают от других раздражающих факторов внешней среды.

Жировые неэмульсионные кремы можно применять и утром в холодное осеннее и зимнее время. Особенно это рекомендуется делать при сухой нормальной коже с целью защиты ее от факторов внешней среды.

Состав. Кремы, содержащие животные и растительные жиры (спермацет, ланолин, воск и др.), ближе по структуре к физиологической кожной смазке, поэтому они лучше переносятся, чем кремы, содержащие минеральные вещества (вазелин, парафин).

В ночных кремах содержание воды и жира противоположно дневным: около 75 процентов жира и около 25 процентов воды. Вечером коже требуются активные продукты, содержащие жиры, так как клетки восстанавливаются между 17 часами вечера и 5 часами утра.

Эксперты спорят до сих пор, следует ли сразу же снимать излишки ночного крема. Лучше все же удалить их и в следующий раз нанести меньшее количество, однако через 2-3 дня опять увеличить порцию.

Нужно постоянно следить за переносимостью кожей новых косметических средств: обычно это легко выявляется через 2-3 дня после начала их использования. Применение питательных кремов не должно сопровождаться отрицательным действием (краснота, раздражение).

Милова Илона
комменты
Фундук – самый используемый и любимый вид орехов Фундук – самый используемый и любимый вид орехов Профилактика
Лесной орех, фундук, лещина - это все названия одного и того полезного и вкусного орешка.
Целебная мазь при межпозвонковой грыже Целебная мазь при межпозвонковой грыже Первая помощь
Существуют прекрасные мази и настойки для рассасывания и обезболивания межпозвонковых грыж.