Омолаживание без риска

Недавно в московском Институте пластической хирургии и косметологии прошла научно-практическая конференция "Эффективность применения новых лекарственных средств и методов терапевтической косметологии".
Об основных ее результатах и новых методах рассказывает доктор медицинских наук, профессор, генеральный директор московского Института пластической хирургии и косметологии МЗ РФ Владимир Алексеевич Виссарионов.

- Каковы итоги этого научного форума?
- Конференция была созвана прежде всего для того, чтобы ведущие ученые крупных московских и других российских институтов - дерматовенерологи, дерматоонкологи, косметологи, физиотерапевты - смогли вместе собраться, обменяться опытом, обсудить вопросы внедрения новых технологий.
Такая совместная работа всегда бывает очень продуктивной. Например, сейчас наша главная задача - максимально снизить риск осложнений при проведении пластических операций и других косметологических процедур и, конечно же, повысить их эффективность.
Женщины хотят сегодня омолаживаться, они готовы даже, если надо, лечь на операционный стол. И наша задача - не обмануть их ожиданий и максимально сократить срок реабилитации.

- Какие новые средства появились для этого?
- Начинает шире внедряться в практику биорезонансная терапия. Мы владеем уникальными методиками, позволяющими ускорить процесс восстановления после операции.
Уменьшаются боли, быстрее заживают ткани, "уходят" синяки и отеки. Улучшается микроциркуляция крови и лимфы, выработка коллагена и эластина, обмен веществ в коже.
Биорезонансную терапию мы активно применяем и в терапевтической косметологии.

- Какие еще применяются методы?
- Прекрасно зарекомендовали себя и другие новые технологии - миостимуляция, хромотерапия, микротоковая и ионооксигенотерапия, аппаратный лимфодренаж. Широко используется и один из самых эффективных методов профилактики и лечения келоидных рубцов - БУККИ-терапия.
В нашем институте пластические операции проходят каждый день, поэтому физиотерапии уделяется очень большое внимание. К каждому пациенту мы подходим индивидуально и комплексно.
Все эти методы, включая мезотерапию, мы начинаем применять еще до операции, и они бывают иногда столь эффективны, что даже отпадает срочная необходимость в проведении пластики.

- Появились ли новые методы быстрой коррекции морщин?
- На сегодняшний день мы активно применяем Ботокс и инъекции биогелей. Результатами большинство наших женщин очень довольны.
Видимо, потому, что мы используем только сертифицированные проверенные препараты и проводим тщательный отбор пациенток.

- Каковы основные тенденции современной косметологии?
- Сейчас все больше и больше практикуется комплексный подход. Одна процедура, пусть даже и самая хорошая, даст недолгий эффект, а если женщина займется собой серьезно - например, ту же мезотерапию совместит с другими методами, - то и результат будет гораздо более стойким.
Это наглядно показал мастер-класс, который был проведен в рамках конференции профессором Стефано Верарди из Университета Тор Вергата (Италия, Рим).
Он предложил использовать комбинированный химический пилинг - когда за один сеанс на разные участки кожи, в зависимости от ее состояния, наносятся разные кислоты в разных концентрациях.
На этом же мастер-классе он поделился с нами опытом удаления пигментных пятен и рубцов после акне и растяжек с помощью лазерной дермабразии.

- Планируете ли вы расширять сотрудничество с зарубежными коллегами?
- Да, мы уже заключили научный договор с итальянским Университетом Тор Вергата. И теперь будем обмениваться и опытом, и специалистами, и методиками.
Ведь в той же Италии совсем другие климат, температура и влажность воздуха, которые диктуют необходимость других подходов. А они в свою очередь могут быть очень полезны и интересны для нас. Да и вообще, все, что новое, мы воспринимаем с большим интересом, анализируем, сравниваем, а уже после этого решаем, включать ли эти новшества в арсенал врача-косметолога. Нельзя ведь забывать, что основу практической деятельности составляет наука.

Ольга СМИРНОВА,
«Женское здоровье».

Аникина Оксана
комменты
Лечение парафином — уникальный метод Лечение парафином — уникальный метод SPA-методики
Лечение парафином – это достаточно своеобразный и уникальный метод. Ведь дело в том, что парафин обладает такими свойствами как высокая теплоемкость и теплопроводность.
Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Англичанки знают толк в уходе за собой: древний рецепт омолаживающей маски для лица Оригинальные методики
Эта маска подходит для любого типа кожи. Как результат, она мягко очищает и разглаживает кожу, питает ее, увлажняет, улучшает кровообращение.