Пленочные маски - простой способ помолодеть

маскаСамый простой способ помолодеть - взять пример со змеи, ежегодно меняющей кожу. Об этом, наверное, думали косметологи, создавая пленочные маски. Рассказывает младший научный сотрудник отделения медицинской косметологии московского ЦНИКВИ МЗ РФ Ольга Владимировна ЗАБНЕНКОВА.

  - Какими свойствами обладают пленочные маски?

 - Главное их назначение - увлажнять кожу. Кроме того, после нанесения на лицо по мере высыхания пленочные маски уменьшаются в объеме и сокращают диаметр пор, оказывая попутно легкое лифтинговое подтягивающее и очищающее действие. Высыхая, такие маски прилипают к коже, и когда вы снимаете маску, одновременно удаляются поверхностные мертвые роговые чешуйки. Но существует другой тип пленочных масок, который не высыхает, а смывается водой. Они оказывают только увлажняющее действие

 - При покупке пленочной маски имеет значение возраст или тип кожи?

 - Пленочные маски подходят абсолютно всем людям с любыми типами кожи. Единственное противопоказание - индивидуальная непереносимость конкретных ингредиентов данной маски. Применять пленочные маски можно в течение всего года. Маска может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с другими масками. Особенно это касается людей с жирной кожей. Им рекомендуется сначала использовать глиняную маску, которая хорошо очищает поры от избытка кожного сала. А затем нанести пленочную, для того чтобы стянуть поры.

 Выбирая маску, нужно обратить внимание на ее состав. Если там есть отбеливающие вещества, такие как экстракты огурца или петрушки, тогда такая маска больше подходит женщинам с пигментными пятнами. Экстракты цитрусовых - лучше тем, у кого кожа склонна к воспалениям.

 - Что еще входит в состав пленочных масок?

 - В основном вода и пленкообразующие вещества разного происхождения. Природные - желатин, агар-агар, крахмал, искусственные вещества, вроде целлюлозы, и синтетические, такие как пропиленгликоль. Каждая маска несет в себе свойства активных веществ, которые в нее добавлены. Маски с ментолом охлаждают и тонизируют кожу, с гамамелисом улучшают ее микроциркуляцию и подходят людям с расширенными сосудами.

 В последнее время стали применяться маски с фруктовыми кислотами, которые усиливают отшелушивающие свойства, то есть лучше очищают поры. В пленочные маски добавляют водорастворимый витамин С, которого нет в жиросодержащих масках, антиоксиданты витамины А и Е. Покупая пленочную маску, выбирайте ту, составляющие которой соответствуют вашим конкретным проблемам.

 - Сейчас очень популярна гиалуроновая кислота, которую добавляют в косметические препараты.

 - Она обладает максимальным увлажняющим действием из всех известных косметологам натуральных препаратов. Эффект от ее воздействия держится дольше обычного, в течение 2-3 дней. Поэтому пленочные маски с гиалуроновой кислотой - одни из лучших.

 - Насколько длителен эффект от их применения и не возникает ли привыкание к таким маскам?

 - Продолжительность действия любой маски в среднем около суток. Привыкание не может развиться, потому что в пленочных масках нет компонентов, способствующих этому.

 - Пленочную маску можно использовать самостоятельно или в комплексе процедур?

 - Наносить ее лучше после легкого поверхностного пилинга. Так она больше увлажнит кожу и завершит процесс очищения. Рекомендуется использовать перед выходом "в свет".

    Советики
   Не наносите пленочную маску слишком тонким слоем, ее труднее будет снять.
  Отрывать маску от кожи надо снизу вверх или по направлению к центру лица.

Оксана ДОНЦОВА
«Женское здоровье»

комменты
5 самых вредных компонентов шампуня 5 самых вредных компонентов шампуня Дерматология
Выбирая шампунь, надо обращать внимание на его состав. Качественный шампунь содержит примерно 30 веществ, поэтому разобраться в составе без специальных знаний действительно сложно.
Народные средства от онемения рук и ног Народные средства от онемения рук и ног Первая помощь
Народная медицина советует облегчить недуг с помощью простых и доступных средств.