Как похудеть, если сон не преобладает в вашей жизни
Как похудеть, если сон не преобладает в вашей жизни. 15742.jpeg
Фото: Супер Шеф

Каждый человек хорошо знает, что, если он хочет поддерживать свою физическую форму или же похудеть, то необходимо спать по восемь часов в сутки. Просто за время сна организм восстанавливается, а также набирается сил для того, чтобы начинать сжигать калории. Но что делать в том случае, если ритм жизни настолько насыщенный, что нет возможности выспаться? На этот случай специалисты подготовили несколько вариантов здорового похудения.

Первый шаг - нужно отказаться от высоко интервальных тренировок, которые активируют быстрое жиросжигательные процессы, потому что они требуют очень много затрат энергии. Дело в том, что повышается выработка гормона стресса, который называется кортизол. Этого гормона очень много в организме человека, который хочет спать и очень устал.  В конечном итоге, высоко интенсивные спортивные занятия не принесут абсолютно никакой пользу, а наоборот приведут к тому, что организм будет истощен. Такие тренировки можно заменить теми, которые состоять не из таких интенсивных тренировок. Например, уменьшите веса, к которым вы привыкли, возьмите более легкие штанги и гантели. Нужно разнообразить свои походы в зал как можно больше, нагружайте постепенно разные группы мышц. Нужно, например, комбинировать становую тягу и приседания, отжимания и выпады, подтягивания и эллипсоид. Можно кататься на велосипеде, заниматься плаванием, бегать в медленном темпе, но на свежем воздухе. Таким образом можно ускорить свой метаболизм и сжечь большое количество калорий.

Второй шаг - кушайте чаще. Разделите одну порцию на два приема. А три привычных приема можно разделить на пять или шесть. Необходимо принимать пищу каждый два - четыре часа. В желудке будет постоянно что - то переворачиваться, а значит вы не будете голодать. А сильное чувство голода наоборот побуждает что - то слопать еще больше, чем за один привычный прием пищи. Но необходимо быть осторожным, тщательно контролируйте количество калорий, которое употребляете. При дробном питании это делать довольно сложно.

Короткие сеты также способствуют стать стройнее. Ведь все мы понимаем, что без физических нагрузок похудеть будет очень сложно. Да, диета, конечно, способствует к потере жировой прослойке, но эффект не такой хороший, как хотелось бы. В этом случае мышечная ткань становится дряблой, в результате человек станет худым, но абсолютно бесформенным. Чтобы этого избежать, необходимо выполнять зарядку каждое утро, хотя бы в течении десяти минут. Не стоит напрягаться и работать на пределе сил. Достаточно будет того, если вы будете выполнять упражнения со средней нагрузкой, когда вам удобно тренироваться и разговаривать.

Нужно также следить и за своим рационом питания. Перейдите на здоровое питание и вычеркните полностью из своего меню фастфуд, мучное и сладости. У вас нет времени на готовку? Хорошим вариантом будет смесь из овощей, нежирного мяса и цельнозерновых продуктов. Заполни свой холодильник и морозилку куриными или индюшиными грудками, крольчатиной, замороченным горошком, кукурузой, фасолью и брокколи. На полках вашей кухни должны храниться орехи кешью и коричневый рис. Для того, чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, вам понадобится не больше тридцати минут.

И последний шаг - это правильный перекус. Каждому телу нужны жиры, клетчатка и белки. А этих компонентов много в орехах, вареных яйцах, овощах и хумусе. Их сладкого можно выбрать фрукты, но их лучше всего стараться есть до обеда. 

Еще по теме:

Когда сон помогает похудеть

Полноценный сон помогает похудеть

Ложимся спать поздно - копаем себе могилу!

Похудеть и не впасть в депрессию поможет сон

Почему спортсмены могут худеть во сне

Ученые: чем больше спишь, тем быстрее худеешь 

Журба Елена

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Кожный зуд: от возраста или от нервов? Кожный зуд: от возраста или от нервов? Дерматология
Что делать, если зудит в каком-то месте, а то и не в одном? Причем, зудит не в переносном, а в самом прямом смысле этого слова.
Как проверить зрение у младенца? Видео Как проверить зрение у младенца? Видео Мать и дитя
Так уж получается, что нередко родители обнаруживают неполадки со зрением у своего ребенка только, когда тот уже идет в школу. Но проблему можно заметить гораздо раньше. Главное, знать куда смотреть.