Врач Тяжельников: для шашлыка лучше подходит курица, кролик и индейка
Специалист по первичной медико-санитарной помощи Андрей Тяжельников предупредил россиян об опасности переедания жареного мяса в период продолжительных майских праздников. Эксперт рассказал, какой продукт нанесет меньше вреда для здоровья и поделился рекомендациями по питанию.
Для шашлыка, объяснил врач, лучше всего подходят диетические виды мяса: кролик, курица и индейка, обладающие низкой калорийностью. Полезной альтернативой могут стать морепродукты или рыба. Стоит отметить, что приготовленное на углях мясо не является диетическим продуктом, но человек может питаться так, чтобы потреблять меньше калорий.
Можно есть жирный шашлык только тем, у кого нет противопоказаний и хронических заболеваний, но крайне редко. Маринад, необходимый для шашлыка, лучше выбрать из нежирных продуктов: перец, лук, кефир, йогурт, лимонный сок, винный уксус, минеральная вода. Если использовать майонез, то блюдо получится очень жирным, сообщает издание «РИА Новости».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз