Красивая грудь требует поддержки

Сложно назвать точную дату изобретения этой неотъемлемой сегодня части женского интимного туалета. Дело в том, что за историю человечества бюстгальтер изобретался несколько раз. Уже в эпоху Античности женщины носили вещи, похожие на современное бюстье.

Но если говорить о современном бюстгальтере, каким мы его знаем сегодня, то эта деталь туалета появилась лишь 1889 году, когда Эрмине Кадолль выставила в своей корсетной мастерской изделие, получившее название "le Bien-Etre", что в переводе означает "благополучие". Чашечки созданного бюстгальтера поддерживали две сатиновые ленты, а сзади вся эта конструкция прикреплялась к корсету.

В 1903 году в Парижской медицинской академии была опробована новая модель бюстгальтера, автором которой стала женщина-врач Гош Саро. Она изготовила бюстье, разрезав пополам корсет: верхняя половина стала бюстгальтером, нижняя - поясом.

В 1932 году форму бюстгальтера изменили, акцентируя внимание на глубине чашек. В будущем великие кутюрье, такие как, например, Поль Пуаре, введут в моду бюстгальтер как аксессуар женского белья, рекомендуя клиенткам носить его на голом теле.

Постепенно конструкция этой детали туалета совершенствуется. В 1935 году изготовители бюстгальтеров придумали вставляющиеся в него подушечки, которые придают женской груди пышность. В этот же период была введена нумерация чашечек от А до D.

Как выбрать бюстгальтер

Секрет красивой груди очень прост и заключается в хорошем, качественном и правильно подобранном бюстгальтере. Многие женщины даже не подозревают, какие чудеса способна сотворить эта деталь туалета. Плохо выбранное белье может исказить впечатление от всего ансамбля одежды и от фигуры в целом. Итак, как выбрать то, что подойдет именно вам?

Нужно точно выбрать свой размер. Это раз. Затем фасон. Это два. Длину лямок. Это три. Бюстгалтер должен быть комфортным, не должен нигде врезаться в кожу, создавать складки под мышками и поперек груди. Грудь должна помещаться в чашечках бюстгальтера таким образом, чтобы он не сдавливал ее, но в то же время плотно облегал.

Удивительно, но каждая седьмая женщина не может точно назвать свой размер груди. Поэтому необходимо обязательно выяснять свой объем перед покупкой столь деликатной вещи. Сначала вы должны определить обхват под грудью (1/2 обхвата — на Западе соотносится с размером одежды: например, 34, 36, 38) и определить размер чашечек, обозначаемый буквами А, В, С и т.д.

Чтобы узнать ваш номер бюстгальтера, измерьте обхват под грудью. Сантиметр натягивайте потуже, иначе вы получите неправильные цифры, как правило, с погрешностью на завышение. Чтобы определить размер чашечек, сантиметра не нужно. Чашечка должна точно и полностью покрывать грудь, если только бюстгальтер не имеет особый фасон типа «анжелика».

Следует помнить, что форма груди у всех женщин разная. При одном и том же обхвате груди у разных женщин может быть совершенно разная форма бюста. Ткань бюстгальтера должна ласкать ваше тело, поэтому не столь важно, будет ли это чистый хлопок, шелк или кашемир.

Сегодня особенно популярны пурпурные, лиловые, розовые, голубые и цвета фуксии бельевые комплекты. А в кремовом кружеве бюстгальтера могут появиться проблески небесного цвета, коралловый, лосось, роза, серо-коричневый. Писк моды - романтические образы со множеством рюшей и оборок, подчеркнутый силуэт и женственные модели.

Никогда не стирайте дорогое белье в машине. Из-за быстрого вращения барабана оно может потерять форму. А «косточки» бюстгальтера поломаются. Стирайте белье руками в теплой воде с мягким стиральным порошком.

В этом сезоне особо популярны:

1. Бюстье - бюстгальтер с длинным кантом, доходящим почти до талии, идеально поддерживающий грудь.

2. Бендо - повязка без бретелек в виде широкой, прижимающей грудь ленты.

3. Бюстгалтер-невидимка - это пара накладок-липучек особой формы из специального материала, которые незаметно поддерживают вашу грудь, придают ей желанную полноту и упругость, оставляя спину свободной и открытой. Кстати, это гениальное решение для маек с глубоким вырезом и платьев с открытой спиной. После использования осторожно оттяните накладку, протрите кожу одеколоном или спиртом, затем наложите увлажняющий крем, чтобы освежить кожу.

4. Дельта бюст - "невидимый" прозрачный бюстгальтер из микропористой вискозы, идеален под декольте, незаменим, когда нужно надеть купальник без чашечек или открытое платье без бретелей.

5. Секонд скин, или "вторая кожа", - полупрозрачный бюстгальтер "на косточках", как правило, телесного цвета, изготавливаемый из ткани с большим содержанием нейлона и лайкры. Здорово смотрится под очень тонкими кофточками.

Но какой бы из них вы ни выбрали, помните: сексуальное нижнее белье нужно носить каждый день, а не беречь для особых случаев. Пусть его и не видно, но именно оно придает женщине привлекательность и уверенность в себе.

Мария ЛУШНИКОВА, по материалам сайта myjane.ru.

комменты
Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Воспаление глаз. Рецепты народной медицины Профилактика
Прежде всего, хочется предупредить, что если воспалились глаза, ни в коем случае не трите их руками, поскольку можно занести инфекцию.
Диета для живота Диета для живота Диета
Диета для живота уже не раз доказывала свою эффективность. И тысячи счастливых женщин после её прохождения уже наслаждаются своим плоским, упругим и подтянутым животиком. Описание диеты для живота.