Врач Агапкин советует жарить еду на сале

В передаче «О самом главном» на канале «Россия 1» доктор Сергей Агапкин проинформировал, в каком случае сало приносит пользу для здоровья.
Реабилитолог напомнил, что жарка является не самым лучшим способом приготовления пищи. Если нужно что-то пожарить, то лучше всего использовать рафинированные масла. Безопасными считаются масла, которые содержат массу насыщенных кислот.
При нагревании такие продукты не выделяют опасные канцерогены. Для жарки можно воспользоваться маслом авокадо и салом.
Фото: www.flickr.com/photos/artdrauglis/2098771971, A. Drauglis, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.