Врач Агапкин советует жарить еду на сале

Валерия Кузнецова

В передаче «О самом главном» на канале «Россия 1» доктор Сергей Агапкин проинформировал, в каком случае сало приносит пользу для здоровья.

Реабилитолог напомнил, что жарка является не самым лучшим способом приготовления пищи. Если нужно что-то пожарить, то лучше всего использовать рафинированные масла. Безопасными считаются масла, которые содержат массу насыщенных кислот.

При нагревании такие продукты не выделяют опасные канцерогены. Для жарки можно воспользоваться маслом авокадо и салом. 

 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/artdrauglis/2098771971, A. Drauglis, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.