Руки вне времени и возраста
Итак, делаем…руки!. 9220.jpeg

Современные немолодые женщины достигли заоблачных вершин в умении скрывать свой истинный возраст. Если умело владеть искусством нанесения макияжа, то скинуть 20 лет — легко! Но руки всегда скажут печальную правду…. Поэтому "ублажать" кожу на руках нужно начинать как можно раньше.

Наши с вами нежные ручки получают самую основную порцию негативных воздействий окружающей среды. А жалеем мы их гораздо реже, чем другие детали нашего тела. Лицо и шея получают львиную порцию нашей заботы, а рукам достаётся по остаточному принципу. Это абсолютно неправильно! Нужно решительно менять традиции.

Начнём с гимнастики. Совершенно неверно думать, что если ваша работа предполагает задействовать кисти и пальцы рук, то и гимнастика вам не к чему. Любая физическая работа (даже печатание на клавиатуре компьютера) создаёт длительную нагрузку на определённые группы мышц, в результате руки устают, страдают суставы и кожа. Обязательно утром и, особенно, после работы, и перед сном хотя бы 5 минут посвятите уставшим рукам.

Предлагаемые упражнения для рук очень просты и известны, но крайне эффективны. Тогда почему же мы так крайне редко их выполняем?

Упражнение 1. Сцепите пальцы обеих рук замком и вытяните руки ладонями вперёд как можно дальше. Потянитесь, расцепите замок и опустите руки вдоль тела. Проделайте это упражнение 10 раз.

Упражнение 2. Вытяните руки вперёд, сожмите кулаки, задержитесь на 2 секунды и разожмите, сильно растопыривая пальцы. Повторите 10 раз.

Упражнение 3. Сожмите не сильно кулаки и вращайте кисти рук по 10 раз в разные стороны.

Упражнение 4 — массаж. Как умеете, помассируйте одной рукой кисть другой руки, тщательно и последовательно, "перебирая" все косточки. Потом возьмитесь за другую руку. Все эти упражнения можно делать, даже сидя на стуле, и незаметно для окружающих. Когда у вас в течение рабочего дня появится свободная минутка, посвятите её себе и своим ручкам.

Читайте также: День отказа от лишнего наступит в воскресенье

Теперь потратим время уходу за кожей рук. Обязательно ежедневно, хотя бы утром и вечером, пользуйтесь смягчающим и увлажняющим кремами для рук. А по-хорошему, после каждого мытья посуды или контакта (даже в перчатках) с любыми другими агрессивными веществами нужно тщательно очистить кожу и смазать кремом. Сейчас уже наступил новый садово-огородный сезон, и многие из нас с удовольствием предаются копанию в земле. Все земляные работы очень сильно иссушают и старят кожу рук. Обязательно пользуйтесь защитным кремом и перчатками! И ежедневно приготавливайте омолаживающие ванночки для рук.

Кремы — это очень хорошо, но веками проверенные народные рецепты по уходу за кожей рук никто, к счастью, не отменял. А что может быть лучше народной мудрости!

Рецепт 1. Для очищения и омолаживания кожи рук приготовим смесь из половины стакана свежих жирных сливок и 1 столовой ложки поваренной соли. Вымойте руки с мылом и на чистую кожу нанесите приготовленную смесь. Помассируйте руки, втирая с силой смесь в кожу круговыми движениями. Ороговевшие участки на руках нужно особо тщательно массировать. Потом подождите 5-7 минут и смойте тёплой водой. Эту процедуру повторяйте 2-3 раза в день.

Рецепт 2. Если кожа на руках стала грубой и шершавой, то вам поможет ванночка из сока квашеной капусты. Два раза в неделю вечером перед сном опустите руки в сок и подержите 5-10 минут. Затем промокните руки салфеткой и намажьте жирным кремом. Наденьте тонкие хлопковые перчатки и ложитесь спать. Вместо капустного сока можно применить молочную сыворотку.

Рецепт 3. Растворить мёд в тёплой воде (1 столовую ложку мёда на стакан воды), перелить в плоскую посуду и опустить в ванночку руки. Подержать 10-15 минут, периодически массируя кисти. Затем смазать сметаной с медом (2:1), подержать 5 минут, промокнуть салфеткой лишнее и лечь спать.

Рецепт 4. От грубой кожи на руках и трещинах на коже можно быстро избавиться с помощью мази из лапчатки и сливочного масла. Пачку (200 гр) сливочного масла растопить на водяной бане и добавить чайную ложку порошка из корней лапчатки. Варить, помешивая, 10 минут. Остудить, хранить в холодильнике. Смазывать трещины 1-2 раза в день.

Омолодите свои ручки, и ваш истинный возраст будет абсолютно недоступен окружающим. Здоровья вам и неувядаемой молодости на долгие годы.

Семенова Нина
комменты
Какое масло помогает, и в каких случаях Какое масло помогает, и в каких случаях SPA-методики
Врачи рекомендуют не отдавать предпочтение какому-то одному маслу, а держать дома сразу несколько видов и использовать их в зависимости от того, что планируете приготовить. Как не ошибиться в выборе?
Ученые: чего стоит шум в городе Ученые: чего стоит шум в городе Здоровье
Современные люди уже привыкли, что город никогда не замолкает. Но тем-то и коварен шум: его не замечаешь, но вредного воздействия на организм нельзя избежать.
Card image cap

Коляска-трость Silver Cross Reflex

Silver Cross Reflex – это оптимальное сочетание безупречного английского качества и современных технологий. Для Silver Cross Reflex использованы прочные, безопасные для малыша материалы. Износостойкая обивка обладает водоотталкивающими свойствами, не выгорает на солнце.

Купить 25900 руб
Card image cap

Boneco Климатический комплекс Air-O-Swiss 2071

Air-O-Swiss 2071 представляет собой многофункциональный комбинированный прибор для трехступенчатой очистки воздуха, увлажнения и дополнительной ароматизации помещения.

Купить 37115 руб
Card image cap

Polmobil Коляска для двойни Terra 2 в 1

Универсальная детская коляска для двойни или погодок Terra 2в1 от Польского производителя Polmobil предназначена для детей с самого рождения и до 3-х лет. Коляска адаптирована для климатических условий России, поэтому малышам в такой коляске будет удобно и тепло.

Купить 22700 руб
Card image cap

Знаток Учимся читать Набор книг

Интерактивная игра Знаток ZP40011 Учимся читать Набор книг для говорящей ручки. Набор книг Знаток Учимся читать создан специально для говорящей ручки Знаток II поколения. С этим набором Ваш ребенок без труда и с интересом научится читать.

Купить 2240 руб
Card image cap

Научные развлечения Набор Юный химик

Научные развлечения НР00002 Набор Юный химик.

Купить 4040 руб
Card image cap

Комод MIBB Moon пеленальный

Для безопасного купания и гигиенических процедур отлично подходит пеленальный комод со встроенной анатомической ванночкой. Пеленальный комод Mibb - это удобный и функциональный комод, который позволяет держать все необходимое под рукой.

Купить 26485 руб
Card image cap

Sylvanian Families Игровой набор Семья Кошек

Дружная Семья Кошек Sylvanian Families понравится всем. Эти очаровательные кошки никого не оставят равнодушными. Ведь они такие веселые и добрые. Папа и мама очень любят своих детишек. Папа работает, мама готовит и убирает их уютный домик.

Купить 2260 руб
Card image cap

Комод MIBB NewSoft пеленальный

Для безопасного купания и гигиенических процедур отлично подходит пеленальный комод со встроенной анатомической ванночкой. Пеленальный комод Mibb - это удобный и функциональный комод, который позволяет держать все необходимое под рукой.

Купить 18725 руб
Card image cap

Автокресло Orbit Baby Infant Car Seat G3

Детское автокресло Orbit Baby Infant Car Seat предназначено для детей в возрасте от 2 до 13 кг, группа 0+. Теперь отправляясь в поездку с новорожденным ребёнком, Вы можете быть уверены в безопасности и комфорте вашего малыша.

Купить 39990 руб