День отказа от лишнего наступит в воскресенье
День отказа от излишеств наступит в воскресенье. 9187.jpeg

Ты соблюдаешь диеты, но с возвратом к обычному рациону приходят и сброшенные килограммы? Ты изнуряешь себя тренировками, но до сих пор не достигла желаемого результата? Ты обещаешь себе начать новую жизнь с понедельника, но обещания так и остаются обещаниями? Хватит! Второго июня (уже в это воскресенье!) этот день настанет, а эксперты помогут тебе!

2 июня все люди, заботящиеся о своем здоровье, отмечают День отказа от излишеств. День здорового питания и отказа от излишеств в еде был придуман совсем недавно, но уже получил широкую популярность как нужный в современном обществе. Инициаторами его учреждения стала большая группа участников социальной сети для худеющих. Идея родилась как своеобразный ответ американскому празднику "Национальный день, когда можно есть то, что хочется". Так 2 июня 2011 года стал днем рождения праздника, главная тема которого — привлечение внимания широкой общественности к вопросам культуры питания.

Читайте также: Калланетика — гимнастика для ленивых

Таким образом, День отказа от излишеств может стать первым днем Вашей новой здоровой жизни, особое место в которой займут уход за собой, внимание к своему здоровью и правильное питание. Но многие жительницы мегаполиса считают, что при современном ритме жизни большого города придерживаться правильного питания и здорово образа жизни невозможно. Эксперт, д. м. н., диетолог Татьяна Пилат готова переубедить Вас в этом: "Несомненно, с самого раннего детства пища служит для человека не только источником энергии, но и источником удовольствия. В результате, в погоне за удовольствием, зачастую происходит переедание и возникновение риска развития избыточной массы тела. В этой связи действенной мерой по сохранению и укреплению здоровья для каждого из нас является ведение здорового образа жизни, отказ от избыточного потребления высококалорийных продуктов в пользу низкокалорийных продуктов питания. Помните, что все ваши болезни находятся на дне вашей тарелки!"

Почему так важна идея проведения Дня отказа от излишеств? Каждая женщина понимает, что красота — это здоровье, но часто нам бывает так трудно взять себя в руки и сменить привычный образ жизни на правильный! Татьяна Пилат считает: "Мы окружили себя благами цивилизации в виде бытовой техники, которая готовит, стирает, убирает за нас. Лифты, эскалаторы и автотранспорт перемещают нас в пространстве, и практически никаких физических усилий для этого мы не прикладываем. Если Вы всерьез задумываетесь о собственном здоровье и здоровье вашей семьи, начните путь к правильному образу жизни с "Дня отказа от излишеств"!"

В чем это может проявиться, зависит только от тебя! Возвращаясь домой, откажись от лифта в пользу лестницы! Такая, казалось бы, незначительная физическая нагрузка, при регулярном использовании способна укрепить твои ноги и ягодицы не хуже тренировки в спортзале! Наверняка ты часто сидишь в Интернете и читаешь полезные советы про здоровый образ жизни, описание физических упражнений и всевозможных чудодейственных диет. Все это не будет работать, пока ты будешь продолжать сидеть перед монитором! Лучше возьми плеер с любимой музыкой и выходи на легкую вечернюю пробежку перед сном или же отправляйся в бассейн, где ты сможешь не только снять стресс и напряжение после тяжелого рабочего дня, но и укрепить мышцы!

Фитнес-эксперт Анна Миляева отмечает: "Единственное, чего хочется, так это чтобы после Дня отказа от излишеств люди продолжали следовать правильному питанию и воспитывать культуру своего здоровья, а не забывали о ней на следующий день. Русскому менталитету свойственно ограничивать себя в еде на определенный промежуток времени, а потом восполнять в троекратном размере потерянные килограммы. День отказа от излишеств — отнюдь не праздник ограничений для вашего организма. Это событие, дающее определенный импульс и вдохновение людям, благодаря которым они смогут на протяжение следующих месяцев пересмотреть свою систему питания и тренировок, чтобы стать здоровее и достичь желаемого внешнего вида и уверенности в себе".

Так что пересмотреть свое питание можно, начав с исключения из рациона "перекусов" сладкими напитками, конфетами, бутербродами, печеньем, сладким чаем или кофе. Эксперт, д. м. н., диетолог Татьяна Пилат предлагает такой рацион оптимального питания на день:

Завтрак: овсяная каша с сухофруктами и кофе с корицей.

Второй завтрак: стакан фруктового фрэша.

Обед: салат из сельдерея с отварными креветками и заправкой из натурального йогурта, суп-пюре из брокколи, форель, запеченная на гриле.

Полдник: стаканчик натурального йогурта с ягодами клубники и чай с мятой.

Ужин: индейка, запеченная в рукаве и отварная цветная капуста, чай с лимоном и корицей.

И главное, помните: не нужно бояться только одного излишества — внимательного отношения к своему здоровью!

Приложение

Если вы уже решили, что 2 июня станет днем начала Вашей новой здоровой жизни с правильным питанием, вдохновляющий комплекс простых, но эффективных упражнений ко Дню отказа от излишеств от Мисс Спорта 2012 и бессменного эксперта в области фитнеса Анны Миляевой помогут Вам в этом!

Упражнение 1

Складка

Работают: мышцы пресса

А. Лежа на спине, руки в замок за головой, ноги вертикально вверх.

Б. На выдохе выполнить скручивание и подъем туловища вверх, согнув слегка ноги в коленях. Почувствовать напряжение пресса и вернуться в положение А.

Дозировка: 20 раз.

Упражнение 2

Ножницы

Работают: мышцы пресса.

А. Лежа на спине, руки в замок за голову, ноги вертикально вверх.

Б. На выдохе, подкручивая на себя таз и напрягая низ живота, выполнять попеременное опускание ног до угла 45 градусов, чувствуя напряжение в нижней части пресса.

Дозировка: 30 раз.

Упражнение 3

Диагональное скручивание

Работают: косые мышцы живота.

А. Лежа на спине, левая рука за головой, правая рука в сторону, левая нога прямая.

Б. На выдохе попеременно выполнять подъем и скручивание туловища к левой и правой ногам, чувствуя напряжение в прессе.

Дозировка: 30 раз.

Упражнение 4

Подъем таза

Работает: нижняя часть прямой мышцы живота.

А. Лежа на спине, руки в замок за нголову, ноги вертикально вверх.

Б. На выдохе, напрягая нижнюю часть живота, выполнить подъем таза вверх, почувствовать напряжение нижней части пресса и вернуться в положение А.

Дозировка: 25 раз.

Упражнение 5

Боковые скручивания

Работают: косые мышцы живота.

А. Лежа на спине, колени влево, туловище и ноги приподняты вверх, пресс напряжен.

Б. На выдохе усилить скручивание в боковой области пресса, ощутить жжение в правой боковой области пресса и вернуться в положение А.

Дозировка: по 25 раз на каждую сторону.

Упражнение 6

Косые скручивания в упоре

Работают: мышцы пресса.

А. Стоя в упоре лежа.

Б. На выдохе попеременно выполнять скручивания в нижней части пресса, подтягивая колени к противоположному плечу.

Дозировка: 30 раз.

Филиппова Лидия
10 натуральных способов лечения варикоза 10 натуральных способов лечения варикоза Флебология
В общих чертах, варикоз представляет собой растяжение вен, меняющих форму при нарушении кровотока.
Влияние щитовидной железы на состояние организма Влияние щитовидной железы на состояние организма Достижения медицины
Большое количество состояний, при которых человек обращает внимание на щитовидную железу, являются болезнями. Но пограничное состояние также требует должного внимания.