Нам шапку снять совсем не стыдно!
Нам шапку снять не стыдно!. 9009.jpeg

Давно обещанное синоптиками тепло вот-вот наступит, а угнетённые за зиму под головными уборами наши волосы похожи на пучок сухих оттаявших сорняков на помойке. Как же выйти на улицу с гордо поднятой головой! Где моя копна пышных красивых волос? Не нервничайте сильно, дорогие женщины, все поправимо.

Как же мы устали постоянно носить тёплую шапку, под которой голова потеет, волосы сминаются, плохо дышат и теряют блеск, а причёска такая, что лучше про неё вообще не думать. Но вынужденное ношение шапки, или шампунь, которым мы моем голову — это не самая большая беда. Все весенние проблемы с волосами, конечно же, на 99% процентов зависят от того, что мы с вами едим, господа, чем дышим, как часто видим солнце (и было ли оно вообще?), сколько спим и как мал объём потреблённых нами витаминов в зимний период. Поэтому срочно нужно принимать меры.

Читайте также: С деревьями не расставайтесь

Если, расчёсывая волосы с утра, вы обнаружили на расчёске больше 20 выпавших волос — дело плохо. Коже вашей головы, как и всему организму в целом не хватает железа, магния, кремния, жиров и витаминов. Поэтому срочно меняйте своё унылое зимнее меню в сторону свежих овощей и морепродуктов. Поправят положение печень, яйца, орехи, грибы, изделия из ржаной муки и овса.

Почти у всех граждан по весне появляется перхоть. Сказывается недостаток солнца. Конечно же, съездить в Египет, отмокнуть в морской воде, позагорать на мягком солнышке пару недель, при этом 24 часа, не переставая, жевать фрукты в режиме "всё включено" и забыть обо всех проблемах — это без сомнения идеальный вариант выхода из зимней "комы". И перхоть как рукой снимет! Но Египет маленький, а нас — много, поэтому обойдёмся народными средствами. Добавим в меню рис, фасоль, лук, чеснок, цитрусовые.

Отставьте шампуни и прочие моющие средства. Голову будем мыть традиционными, проверенными, не стареющими способами. Первый способ. Полбуханки ржаного хлеба (чёрствый даже лучше) замочите в небольшом количестве воды на 3-4 часа. Затем хорошо разомните до однородной массы. Добавьте воду, если нужно, консистенция должна быть достаточно текучая. Намочите волосы и аккуратно нанесите хлебную массу сначала на корни волос. Затем на все волосы. Слегка помассируйте кожу головы. Наденьте на голову п/э пакет и посидите в этой "шапочке" 15-20 минут. Затем вымойте волосы тёплой водой. И всё, никакого шампуня, голова будет абсолютно чистой! Волосы станут мягкими и блестящими.

В лихие времена перебоев с мылом наши предки мыли головы не только хлебными корками, но и абсолютно доступной горчицей. А эффект был удивительно позитивный. Способ второй — возьмите 2 столовые ложки горчичного порошка, добавьте воды и перемешайте до состояния совсем жидкой сметаны. Нанесите "сметану" на корни волос (как при окрашивании). Через 5 минут распределите горчицу по всем волосам (опять же, как при окрашивании) и посидите ещё 2-3 минуты. После чего смойте горчицу тёплой водой. Эффект будет супер — волосы чистые и блестящие! Но, будьте внимательны, если у вас на голове имеются повреждения кожного покрова, то воздержитесь от горчичного "шампуня".

Ну, а третий рецепт народных способов помывок головы подойдёт всем гражданам, владельцам любых количеств волос в любом состоянии. Воспользуйтесь любым жидким кисломолочным продуктом — кефиром, простоквашей, кумысом, сывороткой и прочими произведениями молочной промышленности. Для мытья коротких волос достаточно одного стакана. На мокрые волосы нанесите продукт, слегка вотрите в кожу и наденьте п/э пакетик. Посидите так 30-40 минут, после чего вымойте голову тёплой водой.

Все три народных средства прекрасно отмоют волосы до идеального блеска. Использовать эти моющие средства можно каждый день — только на пользу, и не только волосам, но и всему, измученному авитаминозом, нашему многострадальному организму. Здоровья и хорошей погоды!

Семенова Нина
комменты
Упал тестостерон? Упал тестостерон? Акушерство и гинекология
Проблемы в постели и другие печальные симптомы снижения уровня важнейшего мужского гормона. Все о том, как распознать и остановить падение тестостерона.
Бородавки - что это? Бородавки - что это? Профилактика
Бородавки – это доброкачественные образования на коже или слизистых оболочках.