Зачем мужчинам нужны лифчики?
Зачем мужчинам лифчики?. 8233.jpeg

Насколько мужчины любят пышную женскую грудь, настолько они не любят носить ее сами. Гинекомастия — так официально называется увеличение молочных желез у мужчин — заставляет представителей сильного пола в панике метаться по врачам в поиске способов уменьшить свою прелесть. Многие идут на риск и ложатся под нож хирурга, несмотря на осложнения.

Действительно ли дорогостоящая и болезненная операция необходима или же есть другие способы избавиться от нежелательных форм?

В норме жировой ткани в мужской груди крайне мало. Причины, по которым грудь растет, как на дрожжах, для каждой возрастной группы своя. У младенцев она может вырасти из-за воздействия гормонов, содержащихся в материнском молоке. Подростки сталкиваются с этим по причине гормональной перестройки в организме, и в этом возрасте гинекомастия — вопрос времени: через несколько месяцев грудь сдувается и ее размер приходит в норму. Обычно грудь увеличивается у 40 процентов тинейджеров, и у 90 процентов она возвращается к обычному размеру в течение максимум трех лет. У взрослых мужчин грудь увеличивается в большинстве случаев из-за набора веса, а в пожилом возрасте причиной гинекомастии становится гормональнйй дисбаланс.

Читайте также: Как мы старим самих себя

Гинекомастия больше несимпатична, чем опасна. Однако если грудь выросла буквально в одночасье или ее увеличение сопровождается болью, вмешательство специалистов необходимо. Помимо ожирения, существует еще ряд заболеваний, которые могут спровоцировать гинекомастию, поэтому важно поставить точный диагноз. Это может быть как результат увлечения гормональными препаратами, которые обычно принимают культуристы, так и почечная недостаточность, хроническое заболевание печени, опухоль (рак яичек, к примеру, приводит к росту тканей молочной железы), генетическое нарушение и побочные эффекты ряда препаратов.

Страдальцев с женскими формами мало кто сможет понять, кроме собратьев по несчастью. Вот почему на Западе популярны тематические разделы сайтов, где каждый может поделиться своим несчастьем с другими. Вполне подтянутый мужчина средних лет жалуется, что вынужден покупать себе бюстгальтеры с чашкой С, а молодой толстяк-афроамериканец сетует на то, что из-за пятого размера груди его постоянно принимают за девушку. Забредшие на такие сайты девушки в комментариях обычно пишут о том, как они завидуют обладателю такой груди, а вот мужчины, напротив, всячески поддерживают своих "молочных братьев".

Вернуть груди ее "мужественность" помогут диета и физические упражнения, но только в случае псевдогинекомастии, когда иллюзию женской груди дает избыточное количество жира. При потере веса жир уходит, однако если подтянутый мужчина продолжает трясти грудью, винить стоит гормональный дисбаланс. В этом случае необходимо прекратить прием любых препаратов, повышающих уровень эстрогена, и подобрать курс гормональной терапии с учетом всех особенностей организма. Полезной может оказаться и мезотерапия с препаратами-жиросжигателями — для избавления от груди потребуется 5-10 сеансов. В самых тяжелых случаях спасет липосакция. Новые технологии, в частности, ультразвуковая липосакция, делают эту процедуру практически безболезненной.

Тем, у кого гинекомастия обусловлена лишним весом, специалисты советуют не садиться на жесткую диету, а просто пересмотреть свое питание и ввести в свой рацион белое мясо, рыбу, овощи и фрукты: жир в груди — результат многолетнего пристрастия к нездоровой пище. От алкоголя тоже лучше отказаться, равно как и от лекарств, если есть такая возможность. Ускорят сжигание ненужного жира кардиотренировки. Заниматься ими нужно 4-5 дней в неделю не менее 30 минут за раз. Полезными будут и занятия на эллиптических тренажерах и старые добрые отжимания.

По материалам PostToday

Синица Наталья
Какая пища наиболее подходит для человеческого организма? Какая пища наиболее подходит для человеческого организма? Спецпроект
Все животные в нашей дикой природе делятся на два типа: хищники и травоядные. Каким интеллектом и удивительным сознанием мы бы не обладали, наши тела, наш организм относятся к царству зверей.
Японская техника для стройности Японская техника для стройности Фитнес
В Японии борются с ожирением на государственном уровне и даже установили стандарты, которые нельзя превышать.