Как мы старим самих себя
Как  мы старим самих себя. 8171.jpeg

Средства по уходу за кожей, услуги косметолога и декоративная косметика составляют серьезную часть расходов каждой женщины. Однако эти траты могут оказаться напрасными: одна ошибка в макияже или прическе — и выглядеть моложе и свежее не получится. MedPulse представляет наиболее типичные ошибки, которые визуально добавляют несколько лишних лет.

 Тушь на нижних ресницах

То, что замечательно смотрится на юных красотках, не вполне подходит женщинам в возрастной категории от 40 до 45. Такой макияж может привлечь нежелательное внимание к нижнему веку и области под глазами, подчеркнуть любые имеющиеся несовершенства (темные круги, сосудистая сеточка, пигментация, морщинки).

На самом же деле для того, чтобы добавить взгляду выразительности, красить нижние ресницы вовсе не обязательно. Достаточно придать верхним ресницам изгиб с помощью специальных щипцов, нанести праймер (прозрачный гель, который сделает ресницы объемнее и длиннее), а затем — два слоя туши. А тонкая линия подводки по линии верхних ресниц придаст образу легкий оттенок драматичности.

 Прическа как в школе

Вы все еще носите ту же прическу, что в выпускном альбоме 1968 года? Не надейтесь обмануть возраст таким образом. Даже если школьная одежда вам все еще впору, с годами стиль однозначно нужно менять. Длинные распущенные волосы, которые очень шли вам в школе и университете, могут не вполне соответствовать вашему сегодняшнему статусу.

Проконсультируйтесь со стилистом по поводу оптимально подходящей стрижки, возможно, с частью длины лучше расстаться. Очень вероятно, что мастер порекомендует вам челку и пряди лесенкой возле скул. Такая прическа делает акцент на глаза и отвлекает внимание от линии подбородка, а заодно скрывает морщинки на лбу.

Читайте также: Витилиго - "песь" или "королевская болезнь"?  

Слишком темная помада

С годами губы теряют привлекательную сочность, а их контуры становятся не такими четкими и симметричными. Разумеется, темная помада на тонких губах, еще и затекающая в морщинки вокруг контура,- не самое эстетичное зрелище. Перламутровая помада — тоже не лучший выбор. Лучше всего переключиться на полупрозрачные розоватые тона, чуть темнее естественного оттенка губ.

Маленькая хитрость: если используете блеск, наносите его только в центр нижней губы. Этого вполне достаточно, чтобы визуально сделать губы свежими и соблазнительно полными.

Плотный слой тонального крема/пудры

В течение дня тональный крем и пудра могут скапливаться в морщинках, зрительно делая их глубже, а ведь, нанося основу на лицо, мы явно добиваемся противоположного эффекта. Сохранить макияж до вечера в первозданном виде поможет база: эта невесомая субстанция скроет морщинки и расширенные поры и обеспечит максимально ровное нанесение тонального крема и пудры.

Если ваша кожа не нуждается в серьезной маскировке, вы можете отказаться от тонального крема в пользу тонированного увлажняющего крема, который лишь слегка выровняет цвет лица. В особо жаркие летние дни можно вообще обойтись вариантом база под макияж плюс пудра, однако злоупотреблять такой схемой не стоит, поскольку кожа, особенно зрелая, постоянно нуждается в качественном увлажнении.

Если ваш неизменный выбор — тональный крем, после нанесения слегка промокните лицо влажной губкой. Этот маленький секрет профессиональных визажистов позволит вам удалить невидимые глазу излишки, которые в дальнейшем могли бы скопиться в морщинках и порах.

Визажисты также советуют отдавать предпочтение рассыпчатым пудрам и наносить их максимально тонким слоем, смахивая излишки веерной кистью.

Матовые тени

Матовые текстуры лишают лицо объема и подчеркивают морщинки. Поэтому предпочтение лучше отдавать теням с сатиновым финишем. Слишком увлекаться сверкающими средствами также не стоит: фрост, шиммер и влажный блеск очень явно выделяют несовершенства кожи. Умеренное сияние — вот ваш оптимальный выбор.

Матовый тон лица

Сухая матовая кожа автоматически добавляет женщине несколько лет. Кроме уже упомянутого интенсивного увлажнения, не забывайте о средствах, придающих сияние: шиммерах, хайлайтерах и финишных пудрах-вуалях со светоотражающими частицами.

 

Слишком выщипанные брови

С возрастом волоски становятся реже и тоньше, они растут гораздо медленнее. Если перестараться с выщипыванием, есть риск получить давно не модные брови "ниточкой", которые уж точно никому не добавят красоты. Если природа не наградила вас шикарными густыми бровями, отчаиваться не стоит: правильно подобранные карандаш и тени (на тон темнее или светлее натурального цвета, в зависимости от желаемого эффекта) помогут заполнить пробелы между волосками и придать бровям эффектную форму.

Румяна на яблочках щек

Свежий розовый румянец выигрышно смотрится на юных лицах, однако, если кожа уже не так свежа и упруга, румяна, нанесенные на яблочки щек, могут это лишний раз подчеркнуть. Лучше всего наносить румяна на самую высокую часть скул широкой кистью. Не забудьте о тщательной растушевке по направлению от уха к уголкам рта. Важен и правильный выбор цвета румян. Морозный розовый, насыщенный бургунд и кирпично-красный должны уступить место нейтральным розово-персиковым тонам.

Резкие контуры

Четкая прорисовка контуров глаз — отличная уловка для девушек, которым по каким-то причинам нужно выглядеть взрослее. Но если ваша цель прямо противоположна, лучше отказаться от резких контуров в пользу плавной растушевки. Эффект рассеянного фокуса сделает взгляд мягче и свежее.

Чрезмерный загар

Избыток ультрафиолета в целом не очень полезен для кожи, поэтому в период активного солнца нельзя забывать о кремах с UV-фильтром. О солярии и вовсе следует забыть: загорелая кожа только в юности выглядит здоровой и свежей, а с возрастом интенсивный загар автоматически добавляет женщине несколько лишних лет. Кроме того, солярий очень сушит и истончает зрелую кожу, делая ее похожей на пергамент. Увлекаться автозагаром и бронзерами также не стоит. (По материалам interfax. by)

Орлов Александр
Успокаивающие ванны для детей Успокаивающие ванны для детей Мать и дитя
Успокаивающие ванны для детей лучше всего делать перед сном. Сборы, предназначенные для успокаивающих ванн для детей, продаются в любой аптеке.
Лучшие чаи для женского организма Лучшие чаи для женского организма Техника красоты
Любая женщина может подобрать для себя женские травы, которые помогут ей вернуть хорошее настроение, самочувствие и радость к жизни!