Нарколог Исаев: переварить мясо поможет небольшое количество красного вина
Доктор Руслан Исаев призвал россиян не увлекаться алкогольными напитками и жирными продуктами в майские праздники и дал несколько рекомендаций, которые помогут сохранить здоровье. Переварить мясо, приготовленное на углях, помогут не только ферменты, но и небольшое количество одного популярного напитка.
Кандидат медицинских наук обратил внимание, что мясо переварится лучше, если выпить небольшое количество красного вина без фанатизма. Такой способ подойдет только тем россиянам, у кого нет противопоказаний. В вине содержатся полифенолы, которые, попадая в кишечник, соединяются в микробиомой, благодаря чему увеличивается количество полезных бактерий.
На фоне небольшого количества вина в кишечнике с большей эффективностью расщепляется белок, содержащийся в мясе. По словам нарколога, пищеварение улучшится, если за ужином выпить полбокала вина. При этом не стоит забывать о вреде для организма этилового спирта. Большое количество алкоголя может негативно сказаться на состоянии здоровья, пишет «АИФ».
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз