Акне и камедоны — прощайте навсегда!
Акне и камедоны — прощайте навсегда!. 6652.jpegКазалось бы, что приятного может быть в акне или комедонах (черные угри)? Ничего! Они приносят своим владельцам только неприятности. Особенно, если располагаются на видном месте. Например, на лице. Но лечить их можно … с приятностью! Причем, не выезжая с дачи. Ведь основное лекарство — вот оно, растет на каждом дачном участке. Это облепиха.
 
Для лечения угрей обычно применяют препараты с большим содержанием витаминов, А и Е, что способствует снижению гиперкератоза (ороговения кожи). Но самое простое и приятное средство — пить облепиховый сок с мякотью, добавляя на 1 стакан 10-15 капель облепихового масла.
 
Возьмите на вооружение несколько рецептов.
 
Грязевая маска с облепиховым маслом:1 чайную ложку подогретой лечебной грязи смешать с 1 чайной ложкой измельченных цветов ромашки, добавить 1 чайную ложку облепихового масла и нанести на лицо. Держать 15-20 минут, смыть теплой водой.
 
Читайте также: Сезон клубники открыт. Лечимся со вкусом
 
При зуд, экземе, воспалении:1 стакан березовых почек залить 1 стаканом крутого кипятка, кипятить 15-20 минут, процедить, смешать эмульсию с 2 чайными ложками облепихового масла и ежедневно протирать воспаленные участки.
 
При трещинах ступней и мозолях:на ночь обильно смазывать облепиховым маслом трещины на подошвах, пальцах и между пальцами, а также мозоли. Затем наложить компресс или хотя бы надеть теплый носок.
 
При расслоении и ломкости ногтей: начинайте пить облепиховое масло (по 1 чайной ложке в день) и не Акне и камедоны — прощайте навсегда!. 6653.jpegменьше 3 раз в день смазывайте ногти маслом.
 
При дерматитах различного происхождениятакже эффективно масло из облепихи. Для активизации, тонизации обменных процессов в коже полотняный мешочек наполняют листьями облепихи, хорошо прогревают его на сковороде и накладывают на лоб, щеки, шею. (Такие припарки эффективны и при пролежнях).
В ход идут не только плоды, но и ветви, и листья облепихи. Они используются для приготовления лечебных чаев, а также сборов для лечебных ванн, например, вместе с ромашкой, ветвями калины, горцем птичьим, хвощом полевым и лапками хвои. Это древнейший сбор для лечения различных заболеваний кожи.
Словом, облепиха сгодится для всего. Вы получите ровную, цветущую, роскошную кожу. А это — основной показатель и красоты, и здоровья.
Григорьева Александра
комменты
Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Прививка АКДС тормозит развитие ребенка! Мать и дитя
АКДС – это гремучая смесь вводится в тело малыша четыре раза, начиная с трёхмесячного возраста. Это очень болезненная прививка, на неё некоторые дети реагируют продолжительным непрерывным криком.
Волшебные свойства новокаина Волшебные свойства новокаина Оригинальные методики
Это вещество не просто приостанавливает старение некоторых систем и органов, его можно использовать и для лечения многих старческих заболеваний, но только вместе с другими лекарственными средствами.