Не в худобе счастье. Звезды отказываются от пластики и диет

6178.jpegМногие американцы отказываются от операций по подтяжке лица, груди и липосакции. Наступает эра натуральной красоты и естественности. Знаменитости задают тон: вместо диет и голодовок они выбирают фитнес и здоровое питание. Cпрос на операции упал на треть по сравнению с прошлыми годами.

Опрос, проведенный Американским обществом эстетической и пластической хирургии, показал, что 700 врачей, являющихся членами Американского общества эстетической пластической хирургии и объявили: разговоры о трудностях в бизнесе пластической хирургии не беспочвенны. Около 53 процентов американцев заявили, что хотят стареть красиво и не собираются перекраивать свою внешность в угоду моде и глянцевым стереотипам. У хирургов, разумеется, работы стало в разы меньше, у знаменитых пластиков практика сократилась на 30 и более процентов. Некоторые хирурги стали прилагать больше усилий для привлечения пациентов и снизили цены на процедуры. Но очень скоро многие из них все равно рискуют остаться без работы.

Вместо ботокса и силикона — йога и вегетарианство

Многие признанные знаменитости вовсю пропагандируют йогу, вегетарианство, здоровый образ жизни, отказ от курения и алкоголя, отказ от ботокса и силикона. И большинство из них на своем примере показывают, как отказ от всего искусственного изменил их жизнь. Виктория Бекхэм всю свою жизнь просидела на изнурительных диетах и несколько раз вставляла в грудь силикон. Сейчас беременная светская львица ведет здоровый образ жизни и утверждает, что больше не собирается голодать. Пик голодовок у Вики наступал вместе с переездом в США, где в звездном мире правят совершенно другие стандарты красоты, а требования к фигуре гораздо жестче, чем в пуританской Англии. Признанная "икона стиля" в Голливуде считалась толстушкой, а все потому, что носила 2 американский размер, а не "нулевой".

Читайтье также: Спасение сердца - в чечевичной похлебке

6179.jpegЧтобы покорить Америку, Виктории пришлось практически голодать. Как известно, идеальным размеров в звездной среде американцев считается "нулевой" (40 русский). Талия не больше 58 см, бедра — 86 см, грудь может быть и больше 80, ведь в Голливуде ценятся как природные пышные формы, так и силиконовый бюст. Сейчас Виктория признается, что не могла забеременеть только потому, что изводила себя диетами. Как только она стала питаться правильно, у нее все получилось — и уже к лету она станет мамой четвертого ребенка.

Ее закадычная подруга Кэти Холмс, супруга Тома Круза, также собирается родить второго ребенка и отказывается от диет в пользу белковой системы питания доктора Аткинса. А раньше обе дамочки сидели на "чайной диете".

"Это очень эффективный способ для похудания с риском угробить свое здоровье, — отзывается о чайной диете диетолог Питер Бронсон. — Суть диеты в том, что вся еда заменяется обычным черным чаем, естественно без сахара. Чай дает человеку энергию, одновременно притупляя аппетит. Но сидеть на такой диете можно только с разрешения врача и не более трех дней, многие знаменитости сидели на такой диете месяцами, истощая тело".

Недавно ученые университета штата Техас провели необычное исследование и выявили самую идеальную фигуру с точки зрения пропорций тела среди знаменитостей имеет британская актриса и модель Келли Брук, которая, кстати, носит американский "3" размер. Ее пышные формы и волнующие изгибы вдохновляют — ее природа. И фигуристая Келли Брук не раз признавалась, что это мешало ее карьере в модельном бизнесе, где ей все настоятельно советовали похудеть килограмм на 15, называя ее слишком громоздкой для подиума. Брук сделала карьеру на ТВ и вот уже который год подряд попадает в десятку самых сексуальных знаменитостей мира и возглавляет британские рейтинги самых красивых звезд в бикини.

Идеальное число

Еще одна женщина с идеальными пропорциями — англичанка Кейт Уинслет, которая также не является худышкой и носит "4" размер. Но вернемся к идеальным пропорциям: как их вычислить? Идеальным числом считается 0.7 — это соотношение размера талии и бедер, чем ниже это значение, тем совершеннее фигура. У актрисы Келли Брук — 0.70588253.

Согласно заявлению ученых, соотношение талии и бедер и есть тот самый секрет привлекательности, который так привлекает мужчин. Чтобы измерить соотношение идеальных пропорций нужно поделить размер талии в самом узком ее месте на объем бедер — в самом широком месте, соответственно.

Голливудская кинозвезда 48-летняя красавица Деми Мур признается, что выступает категорически против 6180.jpegтого, чтобы ее дочери сидели на диетах. У Деми трое дочерей от брака с Брюсом Уилисом — 23-летняя Румер, 19-летняя Скаут и 17-летняя Таллула.

"Быть худой — не означает быть счастливой, — сформулировала новый принцип для себя Деми Мур. — У меня три дочери с тремя разными типами фигуры. И я пытаюсь помочь им найти свою природную красоту и оставаться такими, какие они есть, вместо того, чтобы пытаться стать тем, кем они не являются".

Она утверждает, что не хочет подавать дурной пример своим дочерям и признается в интервью Vanity Fair, что всегда мечтала об идеальной фигуре, однако теперь перестала рассматривать количество килограммов как рецепт счастья.

Разумная Юлия
Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Коварное пиво: факторы риска Коварное пиво: факторы риска Профилактика
Любители приложиться к хмельному напитку имеют все шансы превратиться в особей женского пола. К такому выводу пришли врачи, изучив действие фитоэстрогенов, содержащихся в пиве. 
Учимся вставать по утрам с "правильной ноги" Учимся вставать по утрам с "правильной ноги" Профилактика
Если у человека все валится из рук, говорят, что "он встал не с той ноги". Это не просто слова. Медициной доказано: для того чтобы у вас был хороший день, надо правильно проснуться.