Не в худобе счастье. Звезды отказываются от пластики и диет

6178.jpegМногие американцы отказываются от операций по подтяжке лица, груди и липосакции. Наступает эра натуральной красоты и естественности. Знаменитости задают тон: вместо диет и голодовок они выбирают фитнес и здоровое питание. Cпрос на операции упал на треть по сравнению с прошлыми годами.

Опрос, проведенный Американским обществом эстетической и пластической хирургии, показал, что 700 врачей, являющихся членами Американского общества эстетической пластической хирургии и объявили: разговоры о трудностях в бизнесе пластической хирургии не беспочвенны. Около 53 процентов американцев заявили, что хотят стареть красиво и не собираются перекраивать свою внешность в угоду моде и глянцевым стереотипам. У хирургов, разумеется, работы стало в разы меньше, у знаменитых пластиков практика сократилась на 30 и более процентов. Некоторые хирурги стали прилагать больше усилий для привлечения пациентов и снизили цены на процедуры. Но очень скоро многие из них все равно рискуют остаться без работы.

Вместо ботокса и силикона — йога и вегетарианство

Многие признанные знаменитости вовсю пропагандируют йогу, вегетарианство, здоровый образ жизни, отказ от курения и алкоголя, отказ от ботокса и силикона. И большинство из них на своем примере показывают, как отказ от всего искусственного изменил их жизнь. Виктория Бекхэм всю свою жизнь просидела на изнурительных диетах и несколько раз вставляла в грудь силикон. Сейчас беременная светская львица ведет здоровый образ жизни и утверждает, что больше не собирается голодать. Пик голодовок у Вики наступал вместе с переездом в США, где в звездном мире правят совершенно другие стандарты красоты, а требования к фигуре гораздо жестче, чем в пуританской Англии. Признанная "икона стиля" в Голливуде считалась толстушкой, а все потому, что носила 2 американский размер, а не "нулевой".

Читайтье также: Спасение сердца - в чечевичной похлебке

6179.jpegЧтобы покорить Америку, Виктории пришлось практически голодать. Как известно, идеальным размеров в звездной среде американцев считается "нулевой" (40 русский). Талия не больше 58 см, бедра — 86 см, грудь может быть и больше 80, ведь в Голливуде ценятся как природные пышные формы, так и силиконовый бюст. Сейчас Виктория признается, что не могла забеременеть только потому, что изводила себя диетами. Как только она стала питаться правильно, у нее все получилось — и уже к лету она станет мамой четвертого ребенка.

Ее закадычная подруга Кэти Холмс, супруга Тома Круза, также собирается родить второго ребенка и отказывается от диет в пользу белковой системы питания доктора Аткинса. А раньше обе дамочки сидели на "чайной диете".

"Это очень эффективный способ для похудания с риском угробить свое здоровье, — отзывается о чайной диете диетолог Питер Бронсон. — Суть диеты в том, что вся еда заменяется обычным черным чаем, естественно без сахара. Чай дает человеку энергию, одновременно притупляя аппетит. Но сидеть на такой диете можно только с разрешения врача и не более трех дней, многие знаменитости сидели на такой диете месяцами, истощая тело".

Недавно ученые университета штата Техас провели необычное исследование и выявили самую идеальную фигуру с точки зрения пропорций тела среди знаменитостей имеет британская актриса и модель Келли Брук, которая, кстати, носит американский "3" размер. Ее пышные формы и волнующие изгибы вдохновляют — ее природа. И фигуристая Келли Брук не раз признавалась, что это мешало ее карьере в модельном бизнесе, где ей все настоятельно советовали похудеть килограмм на 15, называя ее слишком громоздкой для подиума. Брук сделала карьеру на ТВ и вот уже который год подряд попадает в десятку самых сексуальных знаменитостей мира и возглавляет британские рейтинги самых красивых звезд в бикини.

Идеальное число

Еще одна женщина с идеальными пропорциями — англичанка Кейт Уинслет, которая также не является худышкой и носит "4" размер. Но вернемся к идеальным пропорциям: как их вычислить? Идеальным числом считается 0.7 — это соотношение размера талии и бедер, чем ниже это значение, тем совершеннее фигура. У актрисы Келли Брук — 0.70588253.

Согласно заявлению ученых, соотношение талии и бедер и есть тот самый секрет привлекательности, который так привлекает мужчин. Чтобы измерить соотношение идеальных пропорций нужно поделить размер талии в самом узком ее месте на объем бедер — в самом широком месте, соответственно.

Голливудская кинозвезда 48-летняя красавица Деми Мур признается, что выступает категорически против 6180.jpegтого, чтобы ее дочери сидели на диетах. У Деми трое дочерей от брака с Брюсом Уилисом — 23-летняя Румер, 19-летняя Скаут и 17-летняя Таллула.

"Быть худой — не означает быть счастливой, — сформулировала новый принцип для себя Деми Мур. — У меня три дочери с тремя разными типами фигуры. И я пытаюсь помочь им найти свою природную красоту и оставаться такими, какие они есть, вместо того, чтобы пытаться стать тем, кем они не являются".

Она утверждает, что не хочет подавать дурной пример своим дочерям и признается в интервью Vanity Fair, что всегда мечтала об идеальной фигуре, однако теперь перестала рассматривать количество килограммов как рецепт счастья.

Разумная Юлия
Полезная привычка, которая поможет сохранить фигуру! Полезная привычка, которая поможет сохранить фигуру! Техника красоты
Что вы делаете после приема пищи? Возвращайтесь на диван или садитесь за компьютер? Кто-то скажет после приёма пищи необходим отдых, а мы за полезные привычки.
Целебные средства от гастрита Целебные средства от гастрита Первая помощь
Гастрит – достаточно распространенное заболевание, которое сопровождается воспалительными процессами в слизистой среде желудка.