Секрет молодости - в вакууме

Кому из нас в детстве родители не ставили банки при простуде? Оказывается, лечебный принцип этих несложных устройств активно используется в косметологии во всем мире. Конечно, вакуумные технологии нельзя назвать ноу-хау, но на их основе то и дело появляются все новые процедуры. Во-первых, они действительно эффективны. А во-вторых, прекрасно сочетаются с другими методиками ухода за лицом и телом.

Вакуумный массаж воздействует на кровеносные и лимфатические сосуды,  увеличивает снабжение соединительной ткани кислородом и интенсивность обмена веществ, улучшает кровообращение. Кожа подтягивается, становится розовой, молодой и упругой.

Процедура оказывает несколько эффектов:

- Терапевтический. Он достигается  за счет расслабления мышцы в проблемной зоне. При этом вакуум воздействует не только на кожные рецепторы, но и на активные точки, что оказывает оздоровительное воздействие на весь организм.

- Косметологический. Разреженный воздух, который создается под банкой, увеличивает снабжение тканей кислородом и интенсивность обмена веществ (в частности, усиление лимфотока), а также улучшает кровообращение. Кожа становится упругой, повышается ее сопротивляемость к температурным и механическим факторам, улучшается сократительная функция мышц, повышается их тонус и эластичность.

- Визуальный эффект. Это укрепление контуров тела, разглаживание морщин, улучшение цвета лица и коррекция  локальных недостатков, например,  двойного подбородка.

Самые распространенные поводы для проведения вакуумной терапии - это целлюлит, морщины и растяжки, подготовка к липосакции, двойной подбородок, обвисшие щеки, стареющая кожа, рубцы. Существует и специальная программа для кожи рук.

Читайте по теме: Долой растяжки!

Сегодня для проведения вакуумного массажа применяют специальное медицинское оборудование, использование которого позволяет сделать процедуру эффективной и безболезненной. Лучше проводить вакуумный массаж во второй половине дня. Частота процедур должна составлять не более двух-трех раз  в неделю.

2250.jpegПротивопоказания к проведению вакуумного массажа: острые воспалительные заболевания внутренних органов, дефекты кожи в области воздействия, желчно- и мочекаменная болезни, рецидивирующий тромбофлебит.

Вакуумно-роликовый массаж. Воздействие осуществляется при помощи пульсирующего вакуума и механического массажа специальной насадкой, позволяющей  перекатывать кожную складку в разных направлениях. Таким образом, обеспечивается уникальное воздействие «массаж - всасывание - прокручивание». Метод используется для уменьшения проявлений целлюлита, удаления  жировых отложений,  моделирования фигуры, уменьшения отеков, а также общей поддтяжки (лифтинга) кожи.

Баночный динамический массаж. Выполняется  с помощью так называемых чашек (банок). Такие насадки используются для воздействия на лимфатические узлы, а также для  зональной обработки участков, на которых затруднено использование роликовых головок (живот, предплечья).

Баночный точечный массаж. Проводится при помощи четырех чашек двойного всасывания. Процедура используется для разогрева определенных зон методом «втягивание-разминание», дробления жировых клеток, предварительной обработки зон выраженного целлюлита перед наложением масок.

Вакуумный лифтинг лица. Процедура проводится в четыре этапа - помпаж, лимфодренаж, активация, формирование. На каждом этапе используется специальная насадка и режим вакуума, в зависимости от состояния кожи.

2251.gifМетод эффективен для восстановления тургора кожи, разглаживания рубцов и морщин, рассасывания отеков и укрепления контуров лица.

Вакуумный массаж для коррекции груди. Для выполнения этой процедуры грудь помещают в прозрачные мини-барокамеры, которые соединены с разряжающим насосом (аппаратом для вакуумного массажа).

Пониженное давление вызывает усиление притока крови к молочным железам. Кровь несет кислород, питательные вещества, повышает местный обмен веществ и, как следствие, увеличивается размер бюста. Разрастанию тканей молочной железы (росту груди) способствует также усиление выработки женских половых гормонов (эстрогенов) вследствие стимуляции рецепторов околососковой зоны.

Вакуумные аппараты для домашнего использования не предназначены для серьезных воздействий, хотя  при ежедневном применении они вполне могут заменить  дорогостоящие процедуры.

Вакуумные массажеры  воздействуют на подкожный жировой слой проблемных зон с помощью техники «всасывание-разглаживание». Процесс способствует размягчению и уменьшению жировых отложений и стимулирует вывод лишней жидкости, токсинов и шлаков.

Кстати, эффективность процедуры значительно возрастет, если при этом использовать специальную косметику и эфирные масла. Для борьбы с целлюлитом, к примеру, идеально подойдет масло сладкого апельсина.

Милова Илона
Почему подростков нужно любить даже больше, чем грудничков Почему подростков нужно любить даже больше, чем грудничков Мать и дитя
Обычно мамы волнуются за маленьких детей — как поели, как поспали. А ведь — этим невыносимым подросткам со скачками настроений — нужна забота не меньше, а то и больше, чем грудничкам.
Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе Гимнастика для сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе Флебология
Варикозное расширение вен — болезнь, которой сегодня подвержены женщины любого возраста. Комплекс следует повторять дважды в день, его необязательно выполнять полностью – можно разбить на части.