Тело лепит струя воды

Как правило, излишки жира распределяются на теле согласно половой принадлежности. Мужчины обычно обзаводятся «пивными животиками», а прекрасная половина человечества округляется в бедрах и ягодицах. Как избавиться от излишних жировых отложений при помощи современного метода, именуемого водоструйной липосакцией, корреспонденту "MedPulse.ru" рассказывает врач, специалист по инвазивным методикам Сальва Григорьян.

2049.jpegДо недавнего времени существовало три признанных технических метода липоскульптуры: механическое выкачивание жира (через канюли - трубочки толщиной от 1 до 3 мм); с использованием силы сжатого воздуха или мотора, а также ультразвуковая методика. При многих достоинствах их объединяет один недостаток -  все довольно травматичны. Поэтому специалисты  долго думали, как создать метод, который бы можно было назвать «идеальным».

 

И такая принципиально новая инновационная технология, наконец, появилась: липосакция при помощи вращающейся водной струи толщиной с лазерный луч (WAL). Ее разработка велась немецкими учеными с 2000 года. И после ряда лет клинических исследований был зарегистрирован водонапорный хирургический аппарат, при помощи которого стало возможным проводить этим инновационным способом процедуру по удалению излишков жира через небольшие проколы кожи.

Читайте по теме: Путь к стройности лежит через желудок

Чем же отличается новый принцип проведения липоскульптуры от предыдущих?

- Методика более щадящая. Тонкая струя воды вымывает жировые клетки из тканей, не повреждая при этом другие клетки, сосуды, нервы. А чем меньше травматизация при удалении лишнего жира, тем ниже риск образования синяков (гематом).

- Процедура стала более безопасной, так как появилась возможность проводить липоскульптуру под местной анестезией.

- Преимущество и в том, что вместе с жиром может быть удалена часть потовых желез. Это при необходимости помогает избавиться от излишней потливости.

2053.jpegВымытые из тканей жировые клетки удаляются навсегда, поэтому следует рассчитывать на долгосрочные результаты, хотя в случае большого набора веса пресловутый «сверхзапас» может  образоваться вновь. Если же вы намерены поддерживать свой вес, то новых жировых клеток образовываться не будет.

Наилучшие результаты получают, когда липоскульптура проводится молодым и здоровым людям. Впрочем, удовлетворительный эффект отмечается и в среднем возрасте, пр и условии не слишком большого отклонения от идеального веса и хорошего тонуса кожи. Последняя должна быть эластичной, чтобы нормально сокращаться после удаления жира.

Малоэффективна процедура при дряблой и перерастянутой коже, например, у женщин после родов. Тогда приходится иссекать излишки кожи, прибегая к абдоминопластике.

Также будут разочарованы тинейджеры: даже водоструйная липоскульптура не гарантирует превращения любой девушки в Кейт Мосс. Процедура не делает ноги худыми - это не метод лечения ожирения и не профилактика целлюлита, как гласят рекламные объявления некоторых клиник. Жир при липоскульптуре удаляется на более глубоком уровне, в то время как «апельсиновая корочка» образуется ближе к поверхности кожи.

Читайте по теме: Проблему целлюлита выдумали пластические хирурги

Юным девушкам прибегать к данному методу не рекомендуется еще и потому, что их вес стабилизируется через несколько лет и новые жировые клетки могут разрастаться неравномерно - в результате фигура получится непропорциональной.

Также имейте в виду, что липосакцию можно проводить лишь в определенных областях тела (всего 25 зон). Наилучшие результаты «получают» бедра, ягодицы, колени и нижная часть живота. Имеются и участки, на которые наложено табу. К ним относятся: передняя поверхность бедер, передняя и задняя поверхность голени, а также обе поверхности предплечий.

2052.jpegПродолжительность операции зависит от размера участка, который подвергается воздействию. Например, для обработки (у женщин) обоих «галифе» требуется 30 минут. А за 1,5 часа  проводится коррекция четырех проблемных зон. При этом расходуется 3,2 л омывающего раствора и выкачивается около 950 мл жира. После процедуры каждый прокол зашивают и на обработанную зону накладывают широкий пластырь.

Объем жировой ткани, вымываемой методом водоструйной липосакции, может достигать нескольких литров. Но следует учитывать, что при удалении за один раз более 2 литров риск осложнений резко повышается. Могут под кожей возникать неровности, чрезмерно повышается чувствительность кожи и ее пигметация. При достаточной квалификации врача этих проблем вполне можно избежать.

Любой метод липосакции - это хирургическое вмешательство и оно, разумеется, имеется ряд ограничений по состоянию здоровья. Так, противопоказаниями являются выраженная артериальная гипертензия, атеросклеротические кардиоваскулярные заболевания, коагулопатии, выраженные нарушения функции почек и печени.

Локацкая Лилиана
Овес – волшебное зёрнышко! Овес – волшебное зёрнышко! Спецпроект
Овёс — самый обыкновенный, казалось бы, злак. Но это только на первый взгляд. На самом же деле это самый настоящий кладезь полезных веществ.
Пять рецептов для лечения воспаления почек Пять рецептов для лечения воспаления почек Профилактика
Борьба с различными воспалениями почек нередко растягивается на довольно длительный период. Такое серьезное заболевание обычно требует серьезного отношения к своему организму.