Проблему целлюлита выдумали пластические хирурги

Специалисты выяснили, что спрос на определенные косметические услуги обусловлен географически: в северных районах с суровым климатом чаще обращаются к пластическим хирургам с просьбой скорректировать черты лица, а на юге, в краю жары и пляжей, сильнее потребность в коррекции фигуры. Причина проста: если погода позволяет одеваться легко, то телу уделяют больше внимания.

Наибольшей популярностью сейчас пользуется изменение формы груди, хирургическая коррекция передней брюшной стенки и изменение контуров тела с помощью липосакции. С другой стороны, многие проблемы, из-за которых люди ложатся на операционный стол, сильно преувеличены или вообще надуманны. Именно так обстоит дело с извечной женской бедой – целюллитом. «Это раздутая проблема нормальной кожи и естественного процесса, связанного с нормальными возрастными жировыми отложениями, - объяснила заведующая кафедрой медицинской косметологии СПбМАПО, доктор медицинских наук Татьяна Королькова. - Целлюлит был всегда, и никто не делал из него проблему. Сейчас это типичный рекламный трюк, на целлюлит работает целая индустрия».

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания коллектива Культовая группа "Земляне" возвращается с концертом спустя 45 лет с момента основания коллектива Спецпроект
Легендарная группа "Земляне", которая прославилась благодаря хитам "Трава у дома" и "Поверь в мечту", возвращается с концертной программой.
Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Уборка снега в Петербурге приводит к загрязнению питьевой воды Здоровье
С началом снегопадов в Питере более 40 тонн снега начали утилизировать на снегоплавильных пунктах. Это значит, что вода, отравленная химикатами, попадает в прямом смысле на стол петербуржцам.