Кто разгадает загадки коралловой воды?
Кто разгадает загадки коралловой воды?. 9902.jpeg

Коралловая вода содержит следы около 70 минералов, то есть практически всю таблицу Менделеева. Дозы этих минералов абсолютно адекватны составу нашей крови и лимфы. Дело в том, что минерализация слабая. И это прекрасное свойство. Но если для нас коралловая вода еще диковинка, то кое-кто ее потребляет регулярно и весьма успешно. Нужно места знать.

Средняя продолжительность жизни в районе японских островов Окинава и Токусима составляет 100 лет, а женщины там долго сохраняют репродуктивные функции. Местные жители также редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями суставов, онкологией… Этот феномен связывают с расположенными здесь коралловыми атоллами, которые фильтруют воду.

На острове Окинава произрастает особый вид кораллов, который называется белый коралл Санго. Разновидностей кораллов в мире много, но целебными свойствами обладают не все. Кораллу Санго удается придавать воде уникальные целебные свойства.

Измельченный коралл улучшает качество воды и ее биологические свойства, насыщая ее кальцием и полезными макро- и микроэлементами. А ведь кальций является одним из важнейших для человеческого организма элементов. Основным его местом накопления служит костная система. Большая часть всего запаса кальция содержится в нашем скелете и зубах в виде фосфатов. К тому же, ионы кальция участвуют в процессах свертываемости крови, мышечных и нейронных реакциях, а также обеспечивают осмотическое давление крови.

Читайте также: Женские вопросы на исходе зимы

К сожалению, запасы кальция в организме постоянно истощаются, так как он является одним из самых трудно усвояемых микроэлементов. Даже если человек употребляет большое количество творога или молока, это еще не является стопроцентной гарантией того, что весь кальций усвоится. Он усваивается только в присутствии большого количества кислот, например, аскорбиновой кислоты, или при изобилии соляной кислоты в желудке.

Не усваиваясь, кальций переходит в соединения, которые недоступны организму. В результате нам грозит остеопороз — хрупкость костей. Ею страдает большое количество женщин после 40 лет, и все мы знаем, как тяжело переносят переломы пожилые люди…

Что же делает коралл? Чтобы вода приносила пользу, нужно, чтобы она не была плотной. То есть сцепление между молекулами должно быть максимально приближено к структуре воды, которая содержится в клетках нашего организма. Обычная водопроводная вода имеет сцепление 73 дина на один сантиметр, внутриклеточная — 43 дина на сантиметр. Поэтому усвоение "внешней" воды очень затруднено, и организм тратит на это массу энергии. Коралловый кальций позволяет снизить сцепление до 45-46 динов на один сантиметр, что намного облегчает усвоение.

Коралловый порошок, добавленный в воду в обычной концентрации, структурирует ее, приближая по характеристикам к талой, известной своими полезными свойствами. Именно такая вода и позволяет горцам так долго жить, сохраняя разум и физическую активность. В горных районах вода образуется путем таяния ледников. Смешиваясь с горными реками, она получает дополнительную насыщенность электронами. Именно такие свойства приобретает и вода, в которую добавили коралловый кальций. На протяжении долгого времени она способна сохранять свою структуру.

Кроме того, коралловая вода помогает снизить окислительно-восстановительный потенциал. В водопроводной воде он положительный, а в мембранах живых клеток — отрицательный. Приближая состав употребляемой извне воды к составу нашей слюны и лимфы, мы улучшаем здоровье и продлеваем жизнь.

К тому же, водопроводную воду, как правило, хлорируют. Конечно, это необходимо, чтобы подавить и уничтожить болезнетворные бактерии. Но, попадая в желудочно-кишечный тракт, хлор убивает полезные бактерии и там. Так, исчезает молочно-кислая палочка, которая вырабатывает в нашем организме интерферон (основа иммунной защиты). При постоянном употреблении обычной воды из-под крана организм постепенно теряет иммунитет.

Коралловый кальций, смешанный с водой, выступает в данном случае в качестве сорбента. В течение пяти минут он сорбирует органические соединения хлора и делает воду безопасной для употребления.

Коралловая вода содержит следы около 70 минералов, то есть практически всю таблицу Менделеева. Дозы этих минералов абсолютно адекватны составу нашей крови и лимфы. Дело в том, что минерализация является слабой. Это — прекрасное свойство. Если бы мы пили только дистиллированную воду, то у нас бы произошло полное нарушение минерального обмена. Сильно минерализованные воды также не пригодны для постоянного использования, так они тоже нарушают баланс. К тому же, сейчас очень трудно найти настоящую минеральную воду. В основном в магазинах продается искусственно минерализованная вода, а это не всегда полезно…

Где же взять коралловую воду? Для этого нужно приобрести в аптеке коралловый кальций. Норма — 1 чайная ложечка кальция на один стакан воды или другого напитка. Принимать такую воду следует по стакану один-два раза в день.

Гимадиева Елена
комменты
Хлеб из закваски Хлеб из закваски Диета
Самый полезный хлеб. Делается очень легко, главное закваску правильно сделать.
Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Фитнес
Вид гимнастики, которую мы подготовили для Вас сегодня, практиковали монахи в одном из тибетских монастырей.