"Чистим перышки" перед праздником

У каждой женщины есть свои маленькие секреты красоты. Мы все знаем, что для того, чтобы молодость и здоровье не покидали нас, нужно ухаживать за кожей, правильно питаться, заниматься спортом и вообще вести здоровый образ жизни. И только с одним проблема — воплотить это в жизнь не удается. Наши советы помогут вам явиться на торжество во всем блеске вашего природного очарования.

Уделите время себе, любимой

Среди повседневной рабочей рутины у нас почти не остается сил и времени, чтобы заняться собой. Стрессы, недосыпание, недостаток свежего воздуха, физических нагрузок и положительных эмоций приводят к последствиям, которые красноречиво отражаются на нашем внешнем облике: появляются морщинки, кожа приобретает землистый оттенок и шелушится, начинают накапливаться лишние килограммы, появляется целлюлит.

Читайте также: Похудание обеспечено, если много общаться

Терпение и труд все перетрут

Прежде всего, скажите "стоп" своей лени. Начните ухаживать за кожей регулярно. Уделяйте этому хотя бы по 10 минут утром и вечером. Ведь на состоянии кожи отражается бешеный темп вашей жизни, и если не давать ей то необходимое для ее здоровья, то скоро в зеркало смотреться не захочется.

Начинайте утро с контрастного душа, он прекрасно бодрит и заряжает энергией на целый день. Красота и здоровье идут рука об руку. Контрастный душ очень полезен для кожи и сосудов, а еще он укрепляет иммунитет, поэтому после нескольких месяцев обливаний о гриппах и простудах вы просто забудете.

Советуем использовать релаксирующие средства для душа с экстрактами апельсина или морских водорослей, они напитают кожу витаминами и предадут ей тонус.

Для лица: осенью и зимой лучше пользоваться тониками, не содержащими спирта, чтобы предохранить кожу от пересыхания. А крем должен не только питать витаминами, но и защищать кожу от негативных воздействий в течение всего дня. За это отвечает антистрессовая косметика. Рекомендуется применять ее только женщинам старше 25 лет!

Принимайте расслабляющие ванны — это не только приятно, но и полезно. Добавьте в воду немного эфирного масла эвкалипта, кипариса или сосны, они не только помогут быстро расслабиться и снять напряжение от тяжелого дня, но и будут благотворно влиять на кожу.

Вечером кожа лица нуждается в очищении и увлажнении. В холодное время года под влиянием ветра и перепада температур кожа становится хрупкой и тонкой, поэтому удалять отмершие клетки нужно очень бережно, не повреждая молодой слой эпидермиса. Используйте энзиматический, то есть мягкий пиллинг. А крем должен содержать необходимые коже витамины: А, Е, В, PP, Н, С, непосредственным образом влияющие на обмен веществ в коже. Хорошо, если крем содержит гиалуроновую кислоту, которая на сегодняшний день считается лучшим природным увлажнителем. Чем меньше "жажды" испытывает кожа, тем меньше будет морщин, меньше вероятность возникновения кожных проблем в виде раздражения и шелушения.

Конечно, эффект от косметических средств появится только при регулярном их применении. Но что делать, если результат нужен немедленно? На случай, когда вам надо максимально быстро привести в порядок внешность, удалив все следы усталости и недосыпа, существуют специальные средства экспресс-ухода, дающие моментальный результат.

Экспресс-уход

Существует два пути экстренного оживления поблекшей кожи. Первый лежит в салон красоты, где с применением антистрессовой салонной косметики, массажа и специальных процедур за час-два вы превратитесь в красавицу, которой будут восхищаться на любом светском рауте, модной вечеринке или свадьбе. Однако такое удовольствие не всем по карману, да и времени на посещение салона может не быть. Что ж, утопающим придется спасать себя самим.

Попробуйте утренние и вечерние маски, кремы и сыворотки для экспресс-ухода с лифтинг-эффектом. Средство наносится на очищенную кожу лица и на область декольте на 15-20 минут и дает потрясающий эффект, напитывая корневые клетки кожи всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и кислородом и не разрушая при этом липидную кору эпидермиса.

В состав таких чудо-средств могут входить экстракты зеленого чая, женьшеня, пшеницы, бурых водорослей, минеральный комплекс, эфирные масла, кислоты и прочие биоактивные компоненты, необходимые для здоровья и красоты кожи. Результат потрясающий — вы помолодеете на глазах, поверхность кожи выровняется, разгладятся морщинки, а сама кожа будет буквально светиться. Но, увы, волшебство длиться не вечно, всего около 12 часов. И еще, имейте в виду, что поскольку такая косметика активирует все резервы кожи, не пользуйтесь ей слишком часто, если не хотите получить обратный эффект, сообщает www.ervin.ru.

Косметическая "палочка-выручалочка"

Отдельная статья — экспресс-средство для век и зоны вокруг глаз. Экспресс-крем быстро и бесследно устранит мешки и отеки, а также разгладит морщинки хотя бы на время торжества. Кожа вокруг глаз очень деликатная, поэтому выбирая крем, лучше остановить выбор на антиаллергенном. А придать глазам сияние поможет рецепт индийских танцовщиц. Примите горизонтальное положение и 1-2 минуты и мягко помассируйте кончиками пальцев ямочки во внутренних уголках закрытых глаз.

Такая косметическая "палочка-выручалочка" стоит недешево, поэтому можно обратиться к альтернативным средствам, которые предлагает народная косметология. Смешайте мякоть половинки лимона с тремя ложками муки и одной ложкой оливкового масла. Нанесите маску на лицо и область декольте, а через 20 минут полюбуйтесь на свое помолодевшее лицо и подтянутую, упругую кожу. Для улучшения цвета лица протирайте кожу соком моркови или посетите солярий.

Зоны риска

Итак, кожа помолодела, пропали отеки, мелкие морщинки разгладились, но это еще не все. Не стоит останавливаться на достигнутом. Как бы идеально не выглядела ваша кожа, не забывайте, что такие детали, как тусклые волосы или облезший маникюр могут испортить все впечатление.

Накануне Новогодней полночи обязательно позаботьтесь о своих волосах. Если нет возможности провести профессиональный курс оздоровления в салоне, используйте средства для экспресс-ухода за волосами в домашних условиях. Сделайте маску для волос с применением мягкого бальзама, возвращающего тусклым волосам объем и здоровый блеск. Косметическое средство должно содержать комплекс витаминов А, В1, В2, F, экстракты крапивы, лимона и протеин зерен пшеницы.

Руки женщины всегда на виду, поэтому они должны выглядеть идеально. Перед приходом гостей протрите пальцы соком лимона, он предохранит маникюр и кутикулу от малоэстетичных следов домашней готовки. Не забывайте также использовать крем для укрепления ногтей и заживления мелких трещинок на коже.

Остался последний штрих — макияж. Если все-таки после всех трудов вы пришли к выводу, что до идеала еще далеко, используйте косметику, которая легко и быстро замаскирует все недостатки. Например, матирующая пудра визуально выровняет поверхность кожи. Если беспокоят морщинки или неожиданно вскочивший прыщик, карандаш-консилер легко справиться с этими неприятностями. Ну, а если от мешков под глазами все-таки не удалось избавиться полностью, нанесите на область под глазами нежно-светлые тени, телесного или белого цвета. Мешки будут менее заметны, зато глаза визуально увеличатся и покажутся выразительнее.

Матвеев Кирилл
Застой желчи: лечение и профилактика Застой желчи: лечение и профилактика Профилактика
Предлагаем разобраться, чем грозит застой желчи, откуда он приходит, как его избежать и как лечить, если диагноз уже поставлен.
Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Хмель, каштан, яблоки и мед при тромбозе глубоких вен Флебология
Народная медицина рекомендует естественные природные средства, помогающие рассасыванию тромба. Основное средство при тромбофлебите – каштан конский.