Почему так важно не голодать
Почему так важно не голодать. голод

Откуда берется неконтролируемый аппетит? Сколько воды в день надо пить? Когда и в каком количестве можно есть сладкое? И почему так важно все-таки не голодать? Сколько можно перекусывать шоколадом и когда лучше сократить потребление жидкости? Почему некоторые продукты приводят к образованию морщин? Об этом рассказывают специалисты-диетологи. 

Отвечает врач-диетолог Римма Мойсенко.

— До которого часу дня можно есть сладкое? 

— На самом деле до 4 часов дня можно есть все, что хочется. В первую половину дня, с 10 до 13 часов самым активным образом работает поджелудочная железа, которая готова не заметить высокий гликемический индекс у сладкого продукта. Там же что происходит?

Поднимается уровень сахара в крови, поджелудочной железой вырабатывается большое количество инсулина, который блокирует жировую клетку, не дает ей возможности похудеть. Если вы имеете нормальный вес, то можете позволить себе сладкие продукты. Если сладкое никак не влияет на аппетит и вес, в этом случае до 4 часов можно есть сладкое и не думать ни о чем плохом. Кстати, к сладкому относятся и фрукты, и мед, и простой сахар.

— Можно ли похудеть на шоколаде?

— Можно. Разрешается 150 г шоколада, но нужно понимать, что если мы набрали вес отчасти от сладких продуктов, то шоколад еще и жирный продукт. Мало того, что там много калорий, там еще и жиры достаточно насыщенные. Если есть 150 г шоколада, то покупать надо только черный. Если этого хватит для вашего удовольствия на весь день. Но главное — не голодать. 

Вам надо получить 600-800 калорий в сутки для того, чтобы обеспечить основной обмен, дыхание, кровообращение, работу всех систем.

— Некоторые люди страдают от того, что все время хотят есть. С чем это может быть связано?

— Все дело в том, что здесь нужно очень хорошо понять, с чем связан этот аппетит. Одно дело, если его провоцируют какие-то отрицательные эмоции. Часто бывает, что наше поведение изменено в связи с нашим психологическим статусом. Нужно завести дневник и постараться понять: это именно вы хотите есть или вас провоцирует какая-то отрицательная мысль? В этом нужно разбираться уже с психологами для того, чтобы помочь человеку.

— Сколько воды в день необходимо выпивать? 

После семи часов вечера лимфатическая система работает уже плохо, а в девять вечера она уже засыпает до утра и все, что мы выпиваем после семи вечера остается на нашем лице, потому что мы принимаем горизонтальное положение. Поэтому у нас по-прежнему два литра в день, но все до семи вечера равномерно в течение дня.

Пять продуктов, провоцирующих ранние морщины

В каждом полезном продукте, оказывается, есть вредные компоненты.

О вредных свойствах полезных продуктов рассказывает профессор Татьяна Пилат

Молоко

Специалисты утверждают: большие дозы молока (700-800 мл в сутки) способствуют появлению прыщей на лице. Что приводит к такому эффекту — наличие в молоке биологически активных веществ или гормоны, которые используются при кормлении коров, — пока сказать трудно. Так же негативно влияет на состояние кожи и сыр — в нём содержатся вещества, усиливающие действие сальных желёз. 

Шоколад

Чёрный шоколад полезен, так как в нём содержатся целебные компоненты какао-бобов (флавоноиды, масла и т. д.). Но в состав шоколада входит также рафинированный сахар, вызывающий повреждение коллагеновых волокон, отвечающих за сохранение "каркаса" лица и упругости кожи. Поэтому поедание большого количества шоколада вызывает раннее старение кожи. 

Чёрный чай

Важная составляющая чая — теин. Он не только тонизирует центральную нервную систему, но и обезвоживает кожу, а также способствует возникновению нездорового цвета лица. Но этот эффект дают только ударные порции крепкого чая (больше 3-5 чашек) — умеренное его потребление оказывает целебное действие из-за высокой концентрации полезных веществ (катехинов, дубильных веществ, антиоксидантов и т. д.). 

Красное вино

В небольших дозах (не более бокала) красное вино исключительно благотворно. В нём содержатся биологически активные вещества — антиоксиданты. Но, как и любой алкогольный напиток, красное вино способствует обезвоживанию организма в целом, нарушает кровообращение в коже, вызывая её сухость, что способствует возникновению морщин. 

Мясо (или избыток животных жиров в рационе)

Правильно приготовленное нежирное мясо — прекрасный источник белка и других пищевых веществ, необходимых нам для здоровья. Но приём большого количества мяса приводит к повышению в крови концентрации токсичных продуктов азотистого обмена, оказывающих повреждающее действие на ткани организма и даже вызывающих заболевания, например подагру. А жирные сорта мяса вообще должны присутствовать на нашем столе как можно реже. При повышенном потреблении жирной пищи, причём как животной, так и растительной, изменяется функция сальных желёз кожи, что также способствует раннему возникновению морщин.

Так что — не переусердствуйте!

 Читайте также:

Диета с привкусом весны - для здоровья и красоты

Зачем нужно худеть?

Сколько весит легкий способ похудеть

 

Если вы знаете народные средства для борьбы с ранними морщинами, пожалуйста, пишите в комментариях ниже.

Дарько Галина
Масло-активатор быстрого роста волос! Масло-активатор быстрого роста волос! SPA-методики
Без химии! Домашнее приготовление!
Двенадцать хобби, которые улучшат вашу жизнь Двенадцать хобби, которые улучшат вашу жизнь Психотерапия
Хобби — это то, что мы делаем для получения удовольствия в своё свободное время. А почему бы не совместить приятное с полезным? Давайте подберём себе хобби, которое улучшит нашу жизнь.