Оптимальный фитнес-гардероб

Как правильно выбрать одежду для фитнеса? По мнению специалистов, основных критерия три - удобство, красота и практичность. Оптимальный тренировочный костюм позволит коже дышать, сохранит форму и цвет даже при частых стирках, сядет по фигуре, но при этом не стеснит движений. А яркие ткани с контрастными вставками настроят вас на мажорный лад.

Все знают, что фитнес - это путь к хорошему настроению, к активному, динамичному стилю жизни. Так что пора нанести удар по хандре и унынию, обрести красоту и уверенность в себе. И в чем же отправиться на тренировку? Среди многообразия спортивной одежды не так просто, как кажется поначалу, выбрать комплект для фитнеса.

Читайте по теме: Москва выйдет на зарядку

Что на этот счет советуют специалисты? Прежде всего, следует обратить внимание на ткани, из которых изготовлена одежда. Самые популярные ныне ткани - хлопок, синтетика и вискоза.

Однако 100% хлопчатобумажную спортивную одежду сегодня практически не найти. Ведь при всех своих преимуществах хлопок быстро теряет цвет и форму при стирке. Поэтому в спортивной индустрии к натуральному волокну обычно добавляют синтетику, например, лайкру, что делает одежду прочной и долговечной. Это не должно вас пугать. Если же вы навеки отдали сердце хлопку, выбирайте ткани, в состав которых входит не менее 5% эластана.

Еще одна тенденция в производстве спортивной одежды, на которую стоит обратить внимание, изделия из смеси вискозы и эластана. Да, такое дитя прогресса и научных достижений, как синтетика, тоже сейчас находится на службе у спортивной моды. Здесь, кстати, есть и материалы, которые преднамеренно не пропускают воздух. Их оценят те, кто героически борется со своими проблемными участками тела.

Все большую популярность завоевывают дышащие синтетические ткани нового поколения. Стоит, например, присмотреться к тканям из сапплекса или мерила. В отличие от хлопка, они устойчивы в носке, способны пережить множество стирок, быстро сохнут, не требуют вмешательства утюга, хорошо испаряют влагу, позволяя телу дышать. Кроме того, они мягки и приятны на ощупь. Выбрав такую одежду, вы будете чувствовать себя комфортно на занятиях фитнесом (об этом достоинстве, как правило, написано на этикетке).

5039.jpegОднако даже самые прочные ткани нуждаются в правильном уходе. Поэтому перед покупкой изучите ярлычок на изделии. Ведь если вы неправильно эксплуатировали изделие, то претензии продавцу предъявить не сможете.

Поскольку мы говорим о любительском спорте, то четкого подразделения на типы одежды, в зависимости от вида занятий, нет.

Особняком лишь стоят костюмы для занятий в бассейне. Все остальное деление носит достаточно условный характер.

Но какие-то закономерности все же можно выделить. Так, на занятия с тренажерами принято надевать более открытую одежду. Это связано с тем, что многие хотят в многочисленных зеркалах видеть, как прорабатывается та или иная мышца.

Упражнения, направленные на сжигание жира, предполагают более низкую частоту пульса, чем занятия в качалке. Поэтому для таких занятий можно приобрести более закрытую форму.

Читайте по теме: Попробуйте аэробику, вам понравится!

Чему же отдают предпочтение современные фитнес-модницы? Несомненные фавориты - разнообразные топы. В виде борцовок или маечек, с закрытой проймой, с молнией и без, даже с воротничками - в общем, на любой вкус. Отличительная черта - открытый живот и фиксация линии груди.

5040.jpegЕсли вы пока не готовы к столь радикальной смене своего привычного стиля, тогда вам подойдет обычная футболка. Можно также остановиться на спортивной блузке с рукавами, здесь вам предоставляется широкий выбор силуэта и длины. А спортивный жакет или куртка выгодно подчеркнут ваш образ, скрыв при этом любые недостатки фигуры. Хотя для тех, кто намерен потрудиться над своим телом, специалисты советуют открывать проблемные зоны, чтобы концентрироваться на их совершенствовании.

Нижняя часть вашего гардероба тоже может включать разнообразные модели: от традиционных длинных лосин, леггенсов и бриджей в три четверти до тайсов (лосины до колен или еще короче).

Но все же классика стиля фитнес - спортивные брюки. Плотно облегая ноги до колен, они имеют свободный силуэт книзу. Выбор фасонов довольно широкий - с поясом на талии, заниженной талией, вставками и лампасами. В таких брюках вы будете чувствовать себя энергичной и подтянутой не только в спортивном зале, но и на прогулке или в поездке.

Важный элемент фитнес-гардероба - носки или гетры, которые по фасону напоминают приспущенные гольфы. Они прекрасно сморятся, создавая контраст с традиционно темным цветом низа вашей спортивной формы, и придают вашей походке уверенность. Последний штрих - легкие стильные кроссовки.

Милова Илона
комменты